场坝社区开展文明端午情粽端午主题活动

2018-06-14 16:54 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

端午来临,为引导社区居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,促进人与自然和谐相处,增强社区的凝聚力。今年,场坝社区端午节的活动主题为“家国情怀,爱国主义”。

社区要求各居委组织开展“情粽端午”志愿服务活动。组织单位职工及工作人员、辖区自愿者深入基层,开展“送温暖,献爱心”活动,为留守儿童、孤寡老人、贫困户、空巢老人、残疾人士、参战军人送粽子、献爱心,陪伴他们共度端午佳节;广泛开展“文明端午”义务劳动。开展爱国卫生义务劳动,发动辖区党员干部群众、学生、自愿者等,对公共环境进行清扫,清除卫生死角,营造整洁、优美、文明的市容环境,提升城市文明形象;开展“文化端午”民俗活动。如组织群众开展包粽子比赛等,让人们在参与中体验节日习俗,感受传统文化魅力。(印红梅)

上一篇场坝社区汽运居委党支部端午节前进行廉洁自律集体约谈正党风
下一篇场坝社区教场居委“农家书屋”丰富居民文化生活