贵州盘州消防深入辖区易燃易爆场所开展消防安全检查

2018-05-17 10:40 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员任秀)为进一步加强辖区加油站等易燃易爆场所的消防安全管理,严防火灾事故发生,坚决维护全市火灾形势稳定,5月15日以来,贵州盘州消防结合春夏火灾防控工作实际,深入辖区加油站开展消防安全检查。

     

检查过程中,消防监督执法人员重点对各加油站的消防安全责任制度是否落实到位,管理制度是否扎实有效,是否经过消防审核、验收,加油站内的消防安全设施、器材是否完整好用,员工宿舍有无违规用火用电行为;电气线路是否按规定敷设;消防车通道是否畅通;应急疏散预案是否制定;员工消防设施熟练程度以及重点单位户籍化系统录入等情况进行了查看,并要求各加油站负责人及时整改落实检查中发现的火灾隐患。检查中,消防监督人员反复叮嘱各加油站负责人要加强对火灾的防范,特别是要加强对本单位的日常用火、用电管理。同时要求各加油站负责人要认真落实各级关于春夏火灾防控工作的工作要求,全面清查各类火灾隐患,严格落实消防安全责任制,建立健全处置突发事件机制,加强人员灭火力量部署,强化宣传教育培训,确保场所绝对安全。

通过此次检查,切实增强了辖区易燃易爆场所管理人员及从业人员的消防安全意识,进一步督促各场所落实消防安全责任制,为切实维护辖区平安、和谐、稳定营造了良好的消防安全环境。

上一篇贵州盘州消防深入在建工地开展消防安全检查