我市三个平台上榜

一季度贵州最有影响力新媒体排行榜“出炉”

2018-05-16 14:24 来源: 【字体大小】:

一季度贵州最有影响力新媒体排行榜“出炉” 

我市三个平台上榜

    本报讯 近日,“2018年第一季度贵州省新媒体影响力排行榜”发布,我市3大新媒体平台分别跻身三大榜单的前十。

    据悉,“2018年度贵州新媒体排行榜”是在贵州省网信办指导下,由贵州省互联网发展协会和人民网舆情数据中心共同发布。榜单旨在科学衡量贵州网络媒体传播力水平,深入了解贵州新媒体行业发展现状,探讨贵州新闻媒体创新发展新路径,加强我省互联网内容建设和阵地建设,促进我省新媒体健康有序发展。榜单以专业大数据分析为支撑,兼顾内容质量、传播情况、服务等13个数据指标,对贵州新媒体进行全面分析和排行比较,全面、直观地反映了省内新媒体的发展和热度。

    据了解,最新榜单揭晓了“新闻网站影响力排行榜”、“媒体微信影响力排行榜”、“媒体微博影响力排行榜”、省级“政务微信影响力排行榜”、省级“政务微博影响力排行榜”以及县级“政务微信影响力排行榜”、县级“政务微博影响力排行榜”七大排行榜。

    我市3大新媒体平台分别跻身三大榜单的前十。其中:六盘水日报微博荣登“贵州省媒体微博影响力排行榜”第8;盘州发布公众号荣登“贵州省媒体微信影响力排行榜”第9;文明盘州公众号荣登“贵州市县级政务微信影响力排行榜”第10。

    近年来,贵州新媒体从无到有、由弱到强,发展速度很快、势头很好,亮点纷呈。2018年,全省新媒体战线立足贵州,放眼全国,在各类重大会议活动期间积极作为,全方位传播了贵州好声音,传递了贵州正能量,新媒体发展成绩突出。

上一篇六威高速第6标段主体工程基本完工