六威高速第6标段主体工程基本完工

2018-05-16 14:24 来源: 【字体大小】:

六威高速第6标段主体工程基本完工

 
施工人员在老棚子大桥东半幅绑扎钢筋准备铺设混凝土桥面层。

    本报讯(记者 翟汉元)5月13日,记者在六威高速公路(六盘水至威宁)第6合同段施工现场看到,施工人员有的在老棚子大桥桥面绑扎钢筋准备铺设混凝土,有的在老棚子隧道粉糊穿越两个单洞间的过道顶棚,有的在穿岩洞大桥实施围栏工程……截至目前,该段已累计完成建设总造价的95%,其主体工程基本完工,施工方正加班加点施工,确保如期建成通车。

    六威高速第6合同段起于六威高速与杭瑞高速“接轨”处的纸厂互通,止于市中心城区明湖公园一线天景区顶侧的穿岩洞大桥,全长5.5公里,桥梁、隧道占比为83%,地形结构较为复杂,工程造价74934万元,系中交二航局承建。其中,除了总长1.34公里的路基外,有总长3411米的老棚子、穿岩洞、纸厂3个隧道和总长1114.09米的玉江、纸厂一号、纸厂二号、纸厂三号、老棚子和穿岩洞6座桥梁。

    据承建方项目经理邓逊介绍,六威高速第6合同段2016年4月14日正式开工建设以来,纸厂互通5个匝道的土建工程已全部完工,其站房、绿化、交安等基础设施建设已完成50%左右。总长1.34公里的路基已全部开通并平整路面,正在实施路面铺设和围栏等设施建设。3个隧道已全部打通并进行地面硬化,正在实施两个单洞之间的过道装饰工程。6座桥梁中,除穿岩洞大桥尚有30片T梁未架设外,其余桥梁已全部架通,正在实施桥面铺筑和桥沿围栏工程。“总体而言,六威高速第6标段的主体工程基本完工,已累计完成建设总造价的95%。为抢抓工期,工地每天有200余人加班加点,如无外界因素影响,预计今年7月全部完工。”邓逊说。

    言及穿岩洞大桥尚有30片T梁尚未架设的原因,邓逊告诉记者,该桥梁架设了5片T梁后,纸厂片区有当地百姓堵工,造成T梁片运不过来。目前,施工人员只是对架通的跨梁实施桥沿围栏和桥面铺设工程。

    “百姓阻工后,相应影响了工程实施进度。”邓逊说,目前,不仅穿岩洞大桥需要完成架设,而且还有整个标段的路面、交安、绿化等需要实施,后期工期较紧,希望当地政府加大协调力度,给施工方营造正常的施工环境,确保工程如期完工,建成通车。

上一篇党建引领 产业富民