坝坝电影“点亮”苗家小山寨

2018-05-15 10:31 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报社牵手六盘水市电影公司——

坝坝电影“点亮”苗家小山寨

 
等待电影放映。

本报讯 (记者 赵芳 陈栋梁 龙开乐) 5月10日,天近傍晚,男女老小三三两两,开始向六枝特区牂牁镇半坡村九一组的广场上聚集,一时间,这个苗族小山寨变得热闹起来。

“离上次看露天电影的时间,已经有60年了,那时的电影是无声的,当年我才十多岁呢,要打起火把走老远的路。现在家门口能看到电影,真的高兴!”半坡村九二组78岁的王国英老人有点激动,吃了晚饭,就和儿子早早来到广场。

原来,为丰富农村群众的精神文化生活,六盘水日报社积极与六盘水市电影公司联系,联合开展农村电影放映“2131”工程,送电影文化到挂钩扶贫点牂牁镇半坡村,让那里的群众在娱乐中感知文化的魅力,享受现代文明的成果。久违的坝坝电影,点亮了苗族小山寨,老百姓在热热闹闹的场景中,找回了当年美好的记忆,感受到浓浓的乡愁。

晚19:30,电影正式开始放映,《美丽乡村我的家》、《战狼2》等科教片和爱国主义影片,不仅使广场上近200名群众大饱眼福,又深受教育,每到精彩处,都会引来观众席里阵阵欢笑声。“电影里教我们咋个搞好村里的环境,咋个搞好家里的卫生。我们也要学学,把家里收拾得和城里人一样干净,把我们农村建设得更漂亮!”看完《美丽乡村我的家》,九一组村民张开美告诉记者。

据了解,六盘水市电影公司将在今年为农村放映公益电影10572场,覆盖全市881个行政村,截至目前,已放映3700余场,深受农村群众的喜爱。

上一篇帮助农户清扫庭院