市委常委会召开会议

2018-05-14 16:47 来源: 【字体大小】:

市委常委会召开会议 

传达学习全省金融工作会议精神 

王忠主持并讲话 李刚黄金魏雄军等出席

    本报讯 (记者 陈赤东)5月12日,市委常委会召开会议,传达学习全省金融工作会议精神,研究贯彻落实意见。

    市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委副书记魏雄军,市委常委,市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院负责同志参加会议。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视金融工作,习近平总书记就做好金融工作作出了一系列重要论述,指明了金融工作重点、工作方法和工作理念,是做好新时代金融工作的行动指南和根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作系列重要论述,提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握中央和省委对当前金融形势的重大判断,牢牢把握做好金融工作的指导思想和重要原则,牢牢把握做好金融工作的抓手和路径,认真做好金融这篇文章,充分发挥金融在经济社会发展中的基础性、全局性、战略性作用,确保中央和省委各项决策部署在六盘水落地落实,确保全市经济社会持续健康发展。

    会议强调,要加强对实体经济的金融服务,积极推动产业链、创新链、人才链、资金链嫁接融合,聚焦实体经济和产业项目建设,围绕“三大攻坚战”“三大战略行动”“乡村振兴战略”和破解“三农”、小微企业融资难配置金融资源,下大力解决融资难、融资贵问题。要坚决防范和化解金融风险,端正发展观念,树立正确导向,扛起化解风险的责任,刹住违规举债之风,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。要坚定推动金融改革开放,建立健全结构合理、功能完善、安全高效的金融体系和地方金融监管体系,强化地方金融监管协调,增强金融发展活力,不断开创全市金融工作新局面。

    会议要求,要切实加强党对金融工作的领导,严格落实全面从严治党要求,加强金融系统党的建设,着力提升领导干部懂金融、用金融、管金融的专业化能力。要围绕经济和金融良性循环、健康发展的目标,始终坚持稳中求进,遵循金融发展规律,抓紧补好金融业发展短板,大力优化金融生态环境,推动我市金融业高质量发展。

    会议还研究了其他事项。

    各县(市、特区、区)、钟山经济开发区和市直有关部门负责同志参加会议。

上一篇市委常委会召开会议