广播剧《人民小酒》播出后受热议

2018-05-03 16:26 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 4月28日下午2点至6点, 广播剧《人民小酒》在中央广播电视总台中华之声《文化时空》栏目播出后,引起社会各界强烈反响。

广播剧《人民小酒》是贵州广播电视台与中共六盘水市委宣传部、中共盘州市委宣传部根据贵州省“牢记嘱托·感恩奋进”代表性典型性人物、党的十九大代表余留芬事迹联合精心打造的外宣文艺精品。该剧立足习近平总书记在党的十九大期间参加贵州省代表团讨论时关注关心党的十九大代表——盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬、贵州岩博酒业股份有限公司生产的“人民小酒” 及“盘县火腿”经营销售事迹,紧紧围绕贵州岩博酒业股份有限公司积极学习宣传宣讲党的十九大精神、以实际行动贯彻落实贵州省委“牢记嘱托·感恩奋进”要求和把“人民小酒”销售融入脱贫攻坚大政、让“人民小酒”真正惠及人民三条主线进行创作。全剧既反映了老一辈革命领袖习仲勋和习近平总书记多年来对贵州的殷切关心和扶助,又表现了贵州人民,尤其是六盘水市人民艰苦奋斗、不屈不挠,奋力奔小康的良好精神面貌。该剧充分利用人物内心独白表现人物内心活动,既将事实详细展现,又让情节得以更进一步深入,使人物更为丰满,形象更加生动。

据了解,该剧播出当天,不仅有来自全国各地的40多位听众致电创作录制单位和创作者,咨询了解“人民小酒”近况,而且有的听众还致电六盘水广播电视台《直播六盘水》栏目,并在《直播六盘水》微信上留言,希望得到《人民小酒》广播剧光碟收藏。(陈臻)

上一篇水城县法都杜鹃农庄隆重开业