“五一”小长假:全市实现旅游收入16.21亿元

2018-05-03 09:25 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

 
盘州市虎跳河峡谷景区游船如织。 本报记者 宋迪 摄
本报讯 (董超 记者 喻梅)5月2日,记者从市旅游发展委获悉,“五一”小长假,全市重点景区持续火爆,新兴景区和新业态产品异军突起,假日市场繁荣有序,据初步测算,全市共接待游客212.58万人次,同比增长40.78%;实现旅游综合收入16.21亿元,同比增长50.09%。

节日期间,我市旅游市场亮点纷呈,主要体现在:

突出丰富人民假期生活,增强旅游活动吸引力。“五一”期间,全市各地推出丰富多彩的文旅节庆活动,进一步提升假日旅游热度。六枝特区廻龙溪温泉度假区篝火晚会、拦门酒,牂牁江景区“我们的节日”主题DIY活动,落别“318”房车营地水幕电影、无烟烧烤活动的举办尽显民俗风情;盘州市妥乐古银杏景区“徒步银杏路,绿色健康行”,哒啦仙谷景区水上摩托艇表演、水上急速拖拉圈、急速卡丁车,卡河景区“吃梨叶蛋”感受独特魅力,水城县野玉海景区汽车短道拉力公开赛、中国新歌声、车展彰显时代风华;梅花山旅游景区“第二届彩虹跑”,马拉松系列活动——城市公益徒步走领略山地运动乐趣,吸引了众多市内外游客参加。

突出打造精品旅游产品,增强旅游市场竞争力。“五一”期间,正逢樱桃、车厘子、白草莓、西瓜成熟期,随着我市乡村旅游接待能力和服务水平不断提升,各地推出乡村休闲、乡村采摘、特色民宿等形式丰富的乡村旅游产品,吸引游客纷至沓来,乡村游、自驾游、近郊游增长明显,家庭亲子游成为主力。

值得可喜的是,我市新业态产品异军突起助推旅游消费新增长,野玉海景区低空旅游直升机3天共计载客380余人,收益18.3万元;北盘江游轮开航试运营,顺利起航30次,载客240余人次,收益2.6万余元;水幕电影和音乐喷泉的开放让六枝特区“318”房车营地游客量一度“井喷”;盘州市哒啦仙谷景区推出直升机低空体验、多彩百花区卡丁车等旅游项目业态,各类娱乐体验项目日均接待游客7000人次左右。

据了解,“五一”期间,全市纳入省重点监测的18个旅游景区累计接待游客152.23万人次,其中自驾车游客62.19万人次、省外游客44.69万人次,实现综合旅游收入9.93亿元。乌蒙大草原旅游景区、娘娘山国家湿地公园景区、百车河生态旅游综合体、野玉海国际旅游度假区等4个景区,接待游客超过10万人次。

上一篇四进岩博,探寻奋进的动力