水城县法都杜鹃农庄隆重开业

2018-05-02 16:19 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

敞开味蕾 品原生态野味

水城县法都杜鹃农庄隆重开业

山歌唱得杜鹃红,美味来自法都坡。5月1日,水城县尖山村法都一组(法都超限检测站旁50米)杜鹃农庄隆重开业,前往这里的游客可听山歌赏杜鹃、看盆景逛山林、品农家野味。

杜鹃农庄是由居住在当地的村民采取众筹的方式创建,农庄开业后,宾客到这里可看盆景、逛山林、唱民歌等娱乐活动。该农庄还就地取材,旅客可在这里吃野菜、弄烧烤,既经济实惠符合,又大众消费需求。

该农庄还围绕法都的交通便利,自然美丽风光和山后大片的杜鹃花林为发展方向,经过几个月的紧张建设,首期民宿正加紧建设并逐步开放,庄内的道路、绿化、魚池等已基本建成,一批杜鹃花林已得到有效保护,一到春天,大片大片的各种杜鹃花在春天里争相开放,姹紫嫣红。

“我们还将不断丰富旅游吃喝玩乐购的要素,将杜鹃农庄打造成凉都六盘水的东大门又一个美丽花园,为增加就业岗位,带动乡亲致富,大力发展文化旅游产业作出贡献。”杜鹃农庄董事长陈永达表示,他们将杜鹃农庄及景区不断建设成创意独特、乡愁悠然、山水合一、人景相融的世外桃源,让游客乐不归去。

开业当天,该农庄还举办了本地民歌联谊会,部分民歌爱好者一展歌喉,为前往农庄的宾客献上无限乐趣。(记者 祖大华)