六枝特区召开2018年卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作会议

2018-04-28 17:00 来源: 【字体大小】:

2018年4月27日,六枝特区卫生和计划生育局召开2018年卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作会议,并运用已建成的远程医疗视频会议系统将会议开到各直属单位、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)及部分村卫生室,特区监察委相关领导、局各直属单位,乡镇卫生院社区卫生服务中心),民营医疗机构主要领导及全体干部职工在主会场参会

会议传达学习了省、市卫生计生委2018年党的建设暨党风廉政建设和反腐败会议精神,相关领导就本系统党建设暨党风廉政工作向大会报告。特区人民医院、疾病预防控制中心、银壶社区卫生服务中心代表参会单位作述责述廉交流发言。特区纪检委相关领导组织学习了六盘水市通报4起违反中央八项规定精神和我省公务活动全面禁酒规定典型问题。并现场签订了2018年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作目标责任书。

会议指出,各党支部要切实担负起全面从严治党主体责任,以猛药治疴、重典乱治的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,以锲而不舍、持之以恒的精神和毅力,扎实做好各项工作,切实履行工作职责、细化目标任务、层层传导压力、推进工作落实。全面从严治党永远在路上,绝非写在纸上喊在嘴上就能大功告成。要加强党的政治建设,不唱高调、不说套话,从灵魂深处维护党中央权威,用实际行动体现以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,各支部要结合自身实际坚持全面从严治党,坚强政治保证,对党内政治生活不规范、不严肃、不经常等问题进行专项整治,不断强化基层党组织管党治党责任,教育领导党员干部讲政治、守规矩,营造风清气正的政治生态。

会议要求,各支部要强化监督管理,深化作风建设,持之以恒纠正“四风”坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。要强化责任意识,提升履职能力,把从严治党落到实处。要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立四个意识,坚决执行党要管党,从严治党,全面推进管党治党向纵深发展,向基层延伸,真正把全面从严治党落到实处。(褚寿湘 马鹰鸿 蔡婷婷)

 

上一篇医生查房猥亵14岁少女 获刑两年禁止从业三年半