周末到大河堡 赶赴一场姹紫嫣红的花事

2018-03-27 16:19 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

 
浪漫之约 郭君海
花之径 杨展凌
怒放
花之心曲 郭君海
三月,花事倾城,凉都宛如一幅神韵隽永的风景画。明天,第三届中国凉都·郁金香旅游文化节即将在美丽的钟山区大河堡景区拉开帷幕,这个周末,让我们一起去赶赴一场姹紫嫣红的花事

乌蒙新报记者 李佳凤

那涌动的相思融进春的合鸣

掬一抔和煦,洒向季节,伸开双臂,仿佛已经拥抱到了荷兰最美丽的春天——红的热烈、黄的明朗、白的纯洁、紫的高贵……高雅明艳,卓尔不群,在触手可及的美丽球茎花田之间穿行漫游,那涌动的相思,融进了春的合鸣。

那些娇媚的粉色,晶灿的黄色、素雅的白色、浓情的橙色、热烈的红色……轻轻的,暖暖的,丝毫不过分,丝毫不张扬;低低诉说着心事的,扯着裙角与你缠缠绕绕的,无论如何也说不清自己的欢喜的,飘扬的,舞蹈的,安静的,快乐的,就是没有愁怨的,多好,这样一片明媚的花海郁金香。

李白有诗云:“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。”

沉醉在一派优雅与浪漫之中

春风蘸着湿润敲开了季节的静,遣卷着梦的相思,驻足在钟山走进大河堡,一不小心就会被随处盛放的姹紫嫣红的烂漫“染”上一身色彩,站在大河堡无边际水池观景台上远眺,蓝色的民居与粉红的民居遥相对应着,好一幅“一半是海水一半是火焰”的醉美乡村画卷。静静地徜徉在大河镇大地村带给我的宁静中,空气像从清水中过滤般,一串串五颜六色的风车迎风旋转摇曳,点缀着百米的风车长廊,红黄绿紫等各色的小风车在微风的吹拂下,随风旋转,让你整个人沉醉在一派优雅与浪漫之中。

被熏醉的春光滑过指尖,撩开了满坡遍野的郁金香春情的骚动,向季节张扬。

旅游攻略

交通:钟山区大河堡,距六盘水市中心城区30分钟车程,由于园区没有公共交通直达,所以前往的市民建议选择自驾。

美食:大河镇是六盘水的蔬菜基地,因此这里的农家乐食材也绝对是最新鲜的,赶赴百合的邀约后,也让味蕾与美食邂逅吧!

其它:由于百合花期按季节一般可活7-21天,目前大河堡的郁金香正处于盛开期,所以要花的市民游客得赶紧迎着烂漫的气息,欣赏这片云锦般的花海。