赏花经济强势凸显 配套设施需补短板

2018-03-27 16:18 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

 
人比花娇 赵明
缤纷世界  郭君海
阳春三月,鲜花绽放。浓郁的花香开启了一年春的序曲,油菜花、桃花、梨花、郁金香开得正欢,春天的凉都成了名副其实的“花花世界”,游人络绎不绝,赏花经济带来的效应强势凸显,从低端卖“眼球”到发展产业,赏花经济正在转型升级,我市“景上添花”带来的经济效应不可小觑。

不过,相对于名声在外的赏花景点,公共交通、停车、道路等配套设施却是一大短板,赏花也由“因花而醉”的浪漫变成了“因花而堵”的遗憾。

乌蒙新报记者 李佳凤

凉都花海能醉客

“桃之夭夭,灼灼其华”……3月10日,“生态水城·醉美营盘”第四届桃花艺术节拉开了水城县营盘乡的乡村旅游大戏,紧接着,3月17日,百车河桃花节又张开怀抱将人们轻揽进一片粉红的世界之中。

“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。”3月24日,第三届中国·凉都郁金香旅游节将在钟山区大河堡盛大开幕,游客们可以徜徉浪漫花海,感受盎然春意。

与此同时,六枝特区郎岱镇,落别乡的油菜花在这个湿漉漉的季节里竞相开放,美得让人心醉,那粗壮的油菜花一朵朵、一簇簇、一片片黄色的大花球熙熙相依,就像一个个快乐的农家女子,手拉着手向人们露出笑脸,成千上万簇拥在一起,以一样的金黄和高度享受春光,成块成亩地连成一片花的海洋,到处呈现激情澎湃、气势磅礴的景象……田园赏花,如今已经凉都市民最热衷的一件事情,他们总愿意在三月这个拥抱风景的好时节,选择一个风和日丽的日子,带上几分欣喜,伴着明媚的春色,与田园花海来一场浪漫的邂逅。

配套的旅游项目相对欠缺

“花挺美的,但堵几个小时到达目的地也只是逛一逛,拍拍照,觉得很遗憾,因为配套的旅游项目相对欠缺。”市民王琳琳带着家人去水城县营盘乡赏完桃花后觉得有些遗憾。“乡里虽然举办一些活动,但游客参与性不强,应该把周边的如乌蒙大地缝、北盘江等景点串联起来,提升景区附加值,还能留住游客。”

一个市民就在自己的朋友圈里调侃说,他上周末去六枝木岗看油菜花是这样度过的:堵在去赏花的路上、停车的路上、吃午饭的路上,然后带着满身疲倦一脸失望和一肚子牢骚而返,悲催的是,还堵在了返程的路上。

一个举办花节的乡政府负责人告诉记者,由于我市“花经济”时代刚刚开启,很多景点的基础设施还没有完全跟上,旅游项目比较单一,赏花游完全形成气候前,会有很多管理上的缺陷暴露出来,景区也不断进行改进,进行科学细致的管理和服务,让游客高兴而来,满意而归。

记者认为,我市应将赏花经济发展规划与全市休闲观赏农业、城市发展规划,现代农业发展规划等有效对接,围绕地方主导产业和特色花卉,打造特色赏花基地。此外,他山之石值得借鉴,如在日本,樱花经济从预报、赏花到游玩形成一系列文化增值服务。每年樱花开放,日本媒体都会开设“花情预报”,引导游客随花期由南往北追逐赏花,有效带动当地经济。

看来,如何让赏花不止吸引眼球,而是成为一种情怀和需求,用“一朵花”带动产业链发展,也成为我市多个赏花胜地转型升级新课题。

宣传爆棚但配套设施不足

需求爆棚,也带来一系列问题。

对于景区来说,“既盼人来,又怕人来”,这是许多赏花景点景区的无奈。在一批批游客纷至沓来赏花时,管理、基础设施配套、统筹规划,一连串问题暴露无遗。

对于游客来说,想去赏花,并不是说去就能去的。

“我们想去赏花,却不知道在哪里乘车。”连日来,本报接到不少读者咨询,有没有直达的公交车辆前往水城县蟠龙乡、营盘乡赏桃花,去六枝木岗看油菜花,他们希望能够有交通车将游客送到景区。

现实是:如果市民没有私家车,无论你是选择搭乘沿线的短途客车或是乘坐火车,距离景点都很远,赏花区不通公交车,无形之中将“无车族”挡在了景点门外。即使到了赏花点,景点之间无串联的公交线路,也让赏花游魅力打了折扣。

其次,如果自驾前往的话,如果选择在周末去赏花,几乎都会遭遇了人山人海,车山车海的尴尬。

3月10日,,“生态水城·醉美营盘”第四届桃花艺术节开幕,记者在自己的微信朋友圈里看到,不少朋友不是在炫烂漫花海的照片,而是在朋友圈里吐槽:不是赏花,是来添“堵”!

对于市民李文立来说,他觉得这几年自己年年看花,年年被堵。当日,李文立一家就选择去营盘参加桃花节,但其过程也让李文立感觉很是折腾。“从市区出发,原本1小时的车程开了近3个小时,上百辆车堵在村口进不去也出不来,好不容易到了景区,车根本找不到停处,到处人挤人,车靠车,这哪里是赏花,分明就是看堵!心灰意冷的我们打算打道回府,结果到处堵得死死的,几乎一天的时间都耗在车上了。”

确实,纵观今年我市几个景点景区举办的各类“花节”,均为宣传爆棚,但配套不足,只会添堵,必定会给人留下无数吐槽。