贵州钟山组织开展消防安全进社区活动

2017-11-23 15:02 来源: 【字体大小】:

    

 (本网通讯员陈阳阳)为全面开展冬季防火宣传,切实做好社区消防安全教育工作,提升辖区群众消防安全意识和逃生自救的能力,有效预防和减少火灾事故的发生。近日,六盘水市消防支队钟山大队结合消防宣传“八进”工作,组织开展消防宣传进社区活动。

     活动中,大队组织消防宣传志愿者、社区消防宣传大使等向过往群众发放了《消防常识二十条》、消防宣传围裙等物品,同时与居民亲切交谈,详细询问消防安全常识基本情况,并针对部分居民抽烟、特别是卧床吸烟现象普遍的特点,重点讲解了烟头火灾、电器火灾以及各类取暖设备火灾的危险性、日常火灾防范措施、初期火灾的扑救方法和逃生自救等消防常识,全力提高居民群众的火灾防范意识和火灾自救逃生知识技能,有的群众还结合日常遇到的消防安全问题进行咨询,宣传人员都一一作答。

     通过此次消防宣传活动,真正把消防安全和平安送到了社区居民,提升了社区群众的消防安全意识,带动了辖区群众参与学习消防知识的积极性,进一步普及了消防安全知识,提高了居民消防安全意识和自防自救能力,使消防安全知识深入普通老百姓生活,有效形成了“人人关心消防,人人重视消防”的良好氛围。