餐饮企业油烟污染整改到位

餐饮企业油烟污染整改到位

2017-10-27 15:34 来源: 【字体大小】:

    本报讯(记者 李高阳)近日,记者从有关部门了解到,针对中央第七环保督察组对贵州省进行环境保护专项督察期间,群众反映的“以朵森林公园农家乐烧烤油烟未经处理,对森林造成破坏”问题,水城县接到案件督办通知后,立即成立工作专班进行专项整改。目前,案件中排查出的3家存在油烟污染问题的餐饮企业已经整改到位。

    5月中旬,接群众反映后,水城县县委、县政府高度重视,严格按照“六个一”工作要求,成立工作专班开展整改工作。经水城县环保、林业等部门认真核实、现场勘查,发现以朵森林公园内的泰和祥餐饮服务有限公司、乡土人家餐饮服务有限责任公司和双水聚贤山庄3家餐饮企业涉及油烟污染,这3家餐饮企业均未办理环评手续,餐饮油烟均未安装处理设施,油烟未经处理直接排放,对环境造成了一定污染。情况核实后,水城县环保局责令3家餐饮服务单位立即停业整顿,要求配套油烟净化设施安装完毕后,经工作组同意方可恢复营业。同时,调查发现以朵森林林区树木生长正常,未遭到破坏。

    10月20日,在以朵森林公园内,记者发现3家餐饮单位的厨房已将油烟净化装置全部安装到位,经水城县环保局批准,目前已全部恢复营业。

    水城县环保局副局长廖大发告诉记者,针对这次案件,该县环保局对双水城区进行了摸排,走访了31户餐饮企业,发现有18户有类似油烟污染问题,随即按照有关要求对其进行了督促整改,现已整改完毕。

附 件:AttachmentPh