雄鹰展铁翅 扶摇上云霄

——记贵州展浩集团股份有限公司

2017-08-30 20:51 来源:六盘水日报 【字体大小】:

    □本报记者 陈纪元 陈颖军

    8月上旬,走进贵州展浩集团股份有限公司(以下简称贵州展浩)成品展示厅,裸眼3D手机及各类手机零部件摆满了展示柜台,琳琅满目的电子产品看得人眼花缭乱;厂房内一片繁忙的生产景象:封装、测试、打包……一条条生产线井然有序。

    2016年4月,通过我市招商引资,深圳市乐洲科技有限公司进驻我市,并成立了贵州展浩集团股份有限公司,迈出了在六盘水发展的第一步。依托优越的交通条件、投资环境及丰富的人力资源,贵州展浩把“家”安在了水城经济开发区电子产业园。

    据介绍,深圳市乐洲科技有限公司的第一家生产基地位于东莞市塘厦镇田心科宛城内,基于公司在市场上的快速发展及丰富的生产经验,于2015年在深圳建设了新的生产基地。自贵州展浩成立以来,本着“以质量创品牌、以品牌促发展、为员工搭建实现人生价值的平台”的经营宗旨,与客户及合作商共同发展,拥有完整的供应链体系。 

    据贵州展浩负责人刘利辉介绍,该公司具备专业的移动终端解决方案设计能力,范围涵盖手机外观、结构设计、主板硬件设计等,特别是裸眼3D手机,以展浩命名已在国家注册商标,现已向市场推广,按目前市场需求的发展前景,产品在未来市场的发展空间巨大。

    “贵州展浩成立后,致力于人才的引进,通过各种招聘方式面向社会吸纳优秀人才,打造一支强有力的生产团队和销售团队。”刘利辉说。

    贵州展浩进驻我市后,为本地及周边乡镇的务工人员带来了福音。水城县董地街道中坝村的周英群已是公司的“老”员工,她告诉记者:“刚来时什么都不懂,对流程、工序等等一窍不通。通过培训后,很快就掌握了流程,在家门口不仅能赚钱,还能照顾家庭,一举两得。” 周英群在浙江打了三年工,没存到多少钱,还不能照顾家里的老人和小孩。回家后看到贵州展浩的招聘消息,就应聘到该公司。“如果没有这些企业,我们只能种地,现在在公司上班每个月工资有2000多元,年收入是种植农作物的好几倍,日子越过越好了!”她乐得合不拢嘴。

    “公司自成立以来,就有针对性地招聘本地人,像周英群这样的本地员工还有很多,其中大部分还是当地贫困户。”刘利辉介绍说,企业的发展不仅仅是为了经济效益,更要注重社会效益,贵州展浩在发展的同时也要为我市脱贫攻坚贡献力量。

    贵州展浩旗下现有贵州乐州科技有限公司、贵州博凯鑫电子科技有限公司、贵州世纪宏图科技有限公司、贵州幻彩光电科技有限公司、贵州展讯通科技有限公司、贵州浩峰彩印包装有限公司、贵州君喜龙塑胶电子有限公司、贵州新慕华科技有限公司和贵州铠甲科技有限公司等9家实力雄厚、设备先进的子公司,业务涉及电子产业领域的各个方面。目前,已建成手机充电生产线40条、注塑机生产线20条、手机按键全自动高速喷涂线3条、具有自主品牌的裸眼3D手机生产线2条、TP触控、手机盖板系列车间及六盘水唯一的印刷包装车间等,可实现年产值15亿元,创税1500万元,解决就业1000人。项目全部建成投产后,可实现产值50亿元,提供就业岗位3000余个,创税5000万元以上。

    如今,贵州展浩自主研发的移动终端通讯产品出口到海外市场,并在非洲和东南亚等地均成立了分公司,主要贸易区域涉及东南亚、中东、非洲和欧洲等地。