噪声污染影响村民生活起居企业投入百万元进行整治

2017-05-12 11:33 来源: 【字体大小】:

噪声污染影响村民生活起居

企业投入百万元进行整治

    本报讯(乌蒙新报记者 胡兴文 杨展凌)5月10日,记者从六枝特区环保部门了解到,华润电力(六枝)有限公司在接到有关部门的督察通知后,就该公司因噪声污染影响岩脚镇老卜底部分村民生活起居问题,积极采取措施加以整改,先期投入100万元资金购买、安装隔音板,确保噪音达标排放,尽力消除影响。

    据介绍,4月27日,六枝特区政府接到中央环保督察组“关于六枝华润电厂噪声污染”交办件后,特区党委政府高度重视,立即组建工作组深入现场展开调查核实。经监测,发现华润电力(六枝)有限公司存在噪声超标,群众反映情况属实。对此,特区政府采取约谈企业,相关职能部门依法对其征收超标排污费、下达整改通知书等措施,要求其及时纠正环保违法行为。

    华润电力(六枝)有限公司党委高度重视,制订具体整改方案,明确专班抓好落实。先期投入100万元购买了800平方米的隔音板,于4月29日开始安装,截至记者发稿前,已顺利完成300平方米的隔音板安装,剩余部分预计5月18日全部安装结束。

    5月10日下午,记者一行在有关部门以及华润电力(六枝)有限公司安环部等有关负责人的陪同下,来到2号汽机房运转屋的第3层,看见头戴红色安全帽、身穿红色服装的施工人员在认真安装隔音板(如图),施工现场一片忙碌。据该企业生产部一位负责人介绍,此汽机房与西北方村民住房最为邻近,噪音扰民问题最为突出,他们决定先安装三层800平方米隔音板,玻璃窗加装双层窗,以快速有效解决噪声扰民问题,随后,在全厂推开,彻底解决噪声污染问题。

    在施工现场,一堆堆崭新的隔音板摆放有序。“为了尽早解决噪声扰民问题,我们每天都在加班加点,认真安装每一块隔音板,目的是尽快实施到位,努力为村民提供一个和谐、舒适的生活环境。”一施工人员称。

附 件:AttachmentPh
上一篇特色产业引领 带富一方百姓下一篇钟山经济开发区强制拆除两处脏乱差停车场