男子微信摇出“知心好友” 13万元分10次被骗光

男子微信摇出“知心好友” 13万元分10次被骗光

2017-01-23 16:07 来源: 【字体大小】:

  微信摇一摇,满以为摇出了一个“知心好友”,谁知道却陷入了一场骗局,13万余元分10多次被骗光。近日,富县公安破获此案,将犯罪嫌疑人葛某从江苏镇江抓获。
    今年10月初,富县公安局接到辖区居民安某报警称,今年3月份,他通过微信“摇一摇”结识了一自称“葛建”,在江苏省镇江市质监局工作的男子。安某和“葛建”越聊越投机成为“”知心好友“,但就在安某对其越来越信任时,“葛建”借口帮他投资期货,先后从安某处分10多次拿走13万元后失联。
    县局判定这是一起电信诈骗案,立即成立专案组全力侦破此案。民警从安某与“葛建”的微信聊天记录入手,发现“葛建”所有诈骗的钱财都是以投资为名。同时专案组多次深入江苏省镇江市调查“葛建”的真实身份、工作单位及投资期货情况,发现安某提供的“葛建”所有信息均为虚假信息。专案组通过调取全国“葛”姓的人,重点为江苏籍,同时通过安某的辨认,结合人像比对工作,确定了“葛建”的真实身份为“葛某”。
    在确定犯罪嫌疑人葛某身份后,12月初专案组全面掌握了犯罪嫌疑人葛某所有信息,于12月10日上午9时许,将犯罪嫌疑人葛某成功抓获。据了解,目前葛某因涉嫌诈骗罪已被警方刑拘,具体案情仍在进一步调查中。

附 件:AttachmentPh
上一篇女子冒充“白富美”,诈骗多名飞行员下一篇国家企业信用信息公示系统正式开通