六盘水市与东盟经贸合作对接会在京举行

2017-01-20 11:40 来源:六盘水日报 【字体大小】:

六盘水市与东盟经贸合作对接会在京举行

 

本报讯 (记者 陈赤东) 1月17日,以“海上丝绸之路—六盘水市与东盟合作发展”为主题的六盘水市与东盟经贸合作对接会在北京举行。

菲律宾贸工部副部长罗韦尔·巴尔瓦,东盟十国驻华大使馆官员出席会议。

国务院参事、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣出席会议。

中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁、泰国驻华商务公使游慕贤致辞。

市委常委、副市长陈平致辞并作产业推介。

许宁宁在致辞中说,中国—东盟自贸区正在升级,为双方企业合作提供了更为有利的条件;2016年9月在中国—东盟领导人会议上发表的《中国—东盟产能合作联合声明》将双方产业合作带入了一个新阶段,为双方经贸合作注入了新活力。中国的各有关省、市应积极走进东盟考察商机,积极结合自身的优势寻求与东盟各国产业互补性开发。六盘水市在去年开展了一系列对接东盟的活动,取得了喜人的成果,相信在新的一年里,中国会有越来越多的省、市与东盟合作取得新发展。

游慕贤在致辞中表示,六盘水市是一个富有魅力、充满活力的城市。六盘水市与东盟国家存在很强的产业互补性。将会介绍泰国的企业到六盘水市去旅游、观光、考察,增进两地的交流与合作。

据介绍,下一步,六盘水将以贵州国家级大数据试验区、开放型经济试验区为平台,以六盘水“国家循环经济示范城市”和“中国—东盟国际产能合作妥乐论坛”为依托,与东盟进一步深化合作、增进互信、共赢发展。

会上,徐宁宁和陈平分别代表中国—东盟商务理事会、六盘水市人民政府,交换了战略合作备忘录。备忘录明确,双方以构建六盘水市与东盟经贸合作新格局为目标,中国—东盟商务理事会协助六盘水市在国家“一带一路”建设、中国—东盟自由贸易区升级中持续发掘合作机遇。

我国和东盟十国的150余家商协会、企业、媒体代表参加会议。

上一篇魏雄军:全面打响凉都“弥你红”品牌
下一篇全国高山滑雪青少年邀请赛玉舍滑雪场见闻