“互联网+招标”亟待建设诚信体系

“互联网+招标”亟待建设诚信体系

2016-12-23 10:02 来源: 【字体大小】:

    为了更好地为建筑行业服务,创新建筑产业链物资采供新模式,推进建筑行业品牌建设,近日2017中国建筑产业链物资采供新模式高峰论坛在上海举行。会议由百年建筑网与中建协认证中心联合主办。

  中国招标投标协会副会长兼常务副秘书长李小林表示,从互联网视角观察工程建设市场,由于受工程产品单件性、管理承包性以及政府条块分割、封闭保护市场的制约,至今尚未建立“开放、互联、透明、共享”的市场一体化信息体系。公开、公平、公正和诚信是建立规范公共资源交易及其招标投标市场秩序的原则目标。

  业内人士指出,“互联网+招标”及其市场信息一体化公开共享体系必将深刻改变和影响市场价值理念和竞争交易机制,改变行业传统生态环境,建立开放统一、公平竞争的现代市场机制,充分发挥市场配置资源的决定性作用。引导投标企业从市场招标人需求的角度真正转变和提升自身价值追求、竞争能力以及市场诚信自律。

附 件:AttachmentPh
上一篇宁夏固原警方破获特大电信网络诈骗案 抓获71人下一篇推进互联网诚信建设 确保网络生活充满活力和健康有序