钟山区召开第32个教师节庆祝大会 表彰先进教师和集体

2016-09-14 10:09 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 (记者 邹弘毅) 9月10日,钟山区召开庆祝第32个教师节暨表彰大会,表彰为钟山区教育事业作出突出贡献的先进集体和先进个人。

会议强调,教育事业关乎千家万户,也影响着一座城市的未来,是城市软实力和竞争力的重要体现。各级各部门要按照基础性、先导性、全局性的要求,立足区域性中心城市、服务六盘水、辐射周边县区的定位,在顶层设计上、经费保障上、公共资源配置上优先,把教育优先战略落地落实;要在教育项目用地指标、项目审批、水电供应、道路交通、安全保障等方面,优先考虑教育发展需要,开辟“绿色通道”,特事特办,推动项目早开工、早见效。

钟山区党委、政府要求广大教师努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,促进学生全面健康成长,切实担负好培养人才、夯土筑基的重任,为钟山区守底线、走新路、奔小康,为谱写“中国梦”的钟山篇章培养更多优秀人才。