市交警支队大力整治中心城区交通不文明行为

市交警支队大力整治中心城区交通不文明行为

2015-12-17 17:01 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

本网讯(记者 路琳)12月11日,市交警支队联合中国六盘水网、六盘水手机报、微凉都等新媒体严查市中心城区车辆违停等交通不文明行为,旨在不断提升我市文明城市窗口形象,进一步推进全国文明城市创建工作。

当天,新媒体记者跟随市交警支队的民警来到市中心城区内的多个交通繁忙路段,目睹交警对路面交通乱象进行逐一纠正。对乱停乱放车辆、驾驶人不按规定临时停车的,交警以口头教育警告为主,采取喊话方式要求其驶离现场。

麒麟路口地处市中心城区,是车流量较多的城区主要道路之一,停车秩序一直以来是交警部门管理的重点。尽管如此,还是有不少司机将车辆违规停靠在路边。一辆车牌为贵BL3196的一汽轻卡货车停靠在永辉超市门前卸货,对交警设立的禁停标识牌视而不见,造成这路段短暂拥堵。一交警立即上前要求其出示驾驶证、行驶证,并指出对方的乱停乱靠行为。在交警的耐心教育下,该司机认识到了自己的错误,表示以后将严格遵守《道路交通法》,不再 乱停乱靠。

看到一辆车牌号为渝BS0285的大型货车驶入钟山大道主干道后,交警立即将该车拦停。“你好,根据《道路交通法》,大型货车在白天以及在夜晚的时候都是严禁驶入城区主干道,这个规定您知道吗?”面对交警的询问,司机辩解道:“我是外省来到六盘水的,走错了路,才驶入了主干道。”对此,交警耐心地解释道:“根据《中华人民共和国道路 交通安全法》,大型货车严禁驶入城区主干道,这在全国都是惯例。”听完这话司机表示,以后绝不会再犯这样错误。鉴于该货车司机是第一次到六盘水并出现此错误,在交警的批评教育后,对该货车给予了放行。

行动中,市交警支队民警告诉媒体,交警部门在执法过程当中,处罚不是目的,而是要让广大司机朋友提高自己的交通法律法规意识,时刻牢记要遵章守法,确保我们的交通更文明,不断提升我市文明城市窗口形象,进一步推进全国文明城市创建工作。

附 件:AttachmentPh
上一篇市中心血站举办“血站开放日”活动下一篇六枝特区“大培训”格局初显效果