市中心血站举办“血站开放日”活动

市中心血站举办“血站开放日”活动

2015-12-17 11:19 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

本网讯(记者 路琳 见习记者 彭思茜)11月13日,市中心血站举办“血站开放日活动”。全市稀有血型代表、政法系统代表、教育界代表、企业事业单位代表、爱心人士等约50人参加。

当天,工作人员带领各界代表参观了从血液样品采集到临床应用的详细流程及各个科室的血液加工操作程序,在参观过程中工作人员对各界代表提出的疑问做出了详细的解答。

市中心血站站长伍军表示,举办“血站开放日”活动,就是要把各界代表请进血站,通过现场观看采检供血流程,让大家获取血液相关知识,在普及科学知识的同时,希望更多人加入到无偿献血的队伍中。

团市委的杨松作为此次活动的爱心志愿者,当天无偿献血200毫升。他说:“非常开心参加此次的开放日活动,通过参加此次活动对无偿献血有个更深刻的了解。很荣幸作为今天唯一的献血人参加此次活动,今后会继续支持无偿献血活动。” 市实验二小五年级(3)班的陈丽竹同学也表示:“今天通过参加‘开放日活动’,参观了献血的详细过程,感到很震撼。无偿献血是一件很有意义的事,自己长大了也会加入到无偿献血的队伍中,为无偿献血事业献出自己的微薄之力。”

附 件:AttachmentPh
上一篇“要爱·要爱”市中心血站开展12.12志愿服务活动下一篇市交警支队大力整治中心城区交通不文明行为