市中心血站开展“无偿献血进高校”知识讲座

市中心血站开展“无偿献血进高校”知识讲座

六盘水师院170余位师生聆听讲座

2015-12-17 11:06 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

本网讯(记者 路琳)10月22日晚,市中心血站站长伍军应邀到六盘水师范学院进行“无偿献血进高校”知识讲座。

会上,伍军分别从“为什么要实行无偿献血制度”、“无偿献血捐献类型”、“献血后对身体是否有影响”、“献血是否安全”、“献血者怎样参加无偿献血”、“为什么无偿献血”、“用血时还需要交费”等几方面为在场的同学一一讲解。对于献血有哪些好处和无偿献血者的权益,伍军逐点分析、详细地为同学们解答。随后,伍军还向大家展示了近期师院学生无偿献血的照片,他充分肯定了师院学生无偿献血活动的善举,并希望在师院建立一支无偿献血志愿者服务队,加强市中心血站和学院的联系。

通过此次活动,大学生们对无偿献血事业有了更加详细的认识,增强了积极参与社会公益事业的信心,为推动全市无偿献血事业健康发展提供了强劲动力。

据悉,当天共有170余位师生聆听了此次讲座。

附 件:AttachmentPh
上一篇离“文明”只差一步下一篇“要爱·要爱”市中心血站开展12.12志愿服务活动