市交警支队重拳整治车辆违停现象

市交警支队重拳整治车辆违停现象

2015-12-16 11:10 来源:中国六盘水网 【字体大小】:
 

本网讯 (记者 路琳)12月9日,市交警支队以创建全国文明城市为契机,对市中心城区不文明交通行为进行整治、曝光。

据了解,七十三大转盘是中心城区车流较集中的城区主要道路之一,加之附近有许多卖家具的店铺,车辆乱停乱放现象较为突出。

当日,当交警来到七十三大转盘时,一辆货车在倒车时不慎将摆放的垃圾箱撞离地面2至3公分,一块地砖被带离地面。交警立即将该车拦下,在交警的教育下,该司机认识到自己的错误,表示以后将遵守《道路交通法》,不再乱停乱放。

在七十三恒丰家具建材城附近,一辆车牌号为贵B88759的轿车停靠在路边。该车不但违停,还将车辆停靠在公交车专用车道。交警立即上前要求司机出示驾驶证、行驶证。交警一边耐心地对司机讲解他的违规行为一边将“违停告知书”张贴在该车挡风玻璃上。该司机立即表示,以后将严格遵守《道路交通法》,不再违停。

交警一路走一路查,看见有违法车辆停靠在路边,便上了解情况,对不文明的行为进行逐一纠正,并根据违法 实际情况对违法者进行相应的处罚。

在七十三华威灯饰门前,一辆车牌为贵BV1069的皮卡车引起了交警的注意,只见小小的车斗里装满了家具,严重超出了该车的承载量,但该司机却视而不见,还在继续往车上装货物,直看得交警一身冷汗。交警立即上前要求司机出示驾驶证、行驶证。在交警的教育下,该司机认识到,自己的行为不但会给自己带来危险,还会对行人或其他车辆安全行驶带来危害。对于该司机的超载行为,交警依法对其作出了相应的处罚。

市交警支队提醒广大驾驶员,在日常出行时应遵守《道路交通法》,严格遵守道路交通安全法规,按规定行驶,共同营造一个文明、安全、畅通的道路交通环境,为创建全国文明城市营造良好的氛围。

 

 

附 件:AttachmentPh
上一篇市交警支队联合新闻媒体曝光不文明交通行为下一篇离“文明”只差一步