市交警支队联合新闻媒体曝光不文明交通行为

市交警支队联合新闻媒体曝光不文明交通行为

2015-12-12 15:28 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

本网讯(记者 路琳)12月7日下午,市交警支队以创建全国文明城市为契机,联合六盘水日报、乌蒙新报、中国六盘水网、六盘水手机报、六盘水电视台《法治在线》栏目、六盘水交通广播电台等市多家新闻媒体走上街头,对中心城区道路不文明行为进行整治曝光,倡导文明交通意识,抵制闯红灯、违停等不文明行为。

当天,新闻媒体记者与市交警支队执勤民警一起,对发生在多个地点的典型不文明现象进行整治,并通过公布车牌号、车主信息、违法图片等方式“点名”曝光,让不文明行为人“红红脸、出出汗”!据悉,市交警支队将通过强化媒体监督,借助媒体曝光不文明行为活动,倡导广大市民养成良好的文明出行习惯,共创全国文明城市。

红华家电路口是中心城区车流较集中的城区主要道路之一。为了缓解交通压力,交警部门在此路段专门设立了全路段禁止停车的标识牌。但仍然有一些市民对这些标识牌熟视无睹,我行我素将车辆停放在路边。当天,一辆车牌为贵BV9751的韵达快递面包车违规停在应急车道上,交警发现,这辆面包车还违规改装成了货车。根据相关规定,交警依法对车主邓某记3分、处罚500元。

明湖高架桥下是单向行驶的路段,路窄闸道多,道路上也设立了禁停标识牌。但一辆的士车为了拉客,硬生生一脚刹车将车停在路中间。由于车流量大,就上客的一会儿功夫,后面就挤停了十多辆车。交警对该出租车进行了拦停。就在交警耐心的劝导中,路旁许多市民驻足观看,交警趁机就市民应该怎样配合交通管理、成为合格的交通参与者进行了讲解宣传。

当天下午,市交警支队共处罚各类交通违法行为6起,其中违反禁令标志1起,未戴安全头盔1起,违法停车2起,逆向行驶2起。

 
附 件:AttachmentPh
上一篇跳出健康 跳出快乐下一篇市交警支队重拳整治车辆违停现象