钟山区开展健康知识进社区活动

钟山区开展健康知识进社区活动

2015-10-28 17:06 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

本网讯(记者 路琳)10月22日、23日,钟山区疾控中心联合钟山区卫计委分别为红岩社区东风南路老人和月照社区老人开展健康教育知识巡讲活动。

活动中,市疾控中心工作人员为老人们讲解了“生活方式与慢性病”,并从“基本的健康知识和理念”“健康的生活方式与行为”、“基本技能”等三方面讲述了有关健康的基本常识,重点讲解了慢性病的危害、病因及防治知识,特别强调合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡是防治慢性病的关键,并为老人讲解了卫生应急知识、高血压病预防知识、冠心病高血脂预防与改变等方面内容。

通过此次健康讲座,旨在有效提高老人的自我保健和卫生防范意识,让老年人们更加注重养生。现场还为老人发放《居民健康教育宣传手册》、《和谐我生活、健康钟山人》、《老年人保健》等健康知识宣传资料。

经过连续两天的健康教育巡讲活动,钟山区疾控中心、钟山区卫计委共为200余人老人进行健康知识讲座,发放宣传资料700余份。

附 件:AttachmentPh
上一篇钟山区“健康知识巡讲”进机关下一篇钟山区疾控中心开展“健康讲座进校园”活动