乌蒙铁骑 行走牂牁

2015-10-10 16:00 来源:南网报 【字体大小】:

六枝供电局更新了一批统一型号的摩托车,企业标识按南方电网的规范,班组员工们集中领取了崭新的“坐骑”,各自奔赴工作现场。

队员骑着摩托车巡查万亩蔬菜基地里的“南网井”。该井由南方电网公司2010年捐款100万元修建,解决了郎岱镇青菜塘周围约1000多居民的生活饮水、500余头牲畜饮水和万亩蔬菜基地浇灌用水,成了当地百姓的致富之泉。

得知用户赵四辉家前院灯不亮,路过的服务队队员李义雄和刘斌帮他家修好了院里的灯,并排除了屋里的其他用电安全隐患。

陈浩、张明巡查毛口镇那旁寨的400伏线路时,摩托车陷在了田埂上的湿泥里,两人合力推出继续巡查。

牂牁镇旅游接待中心广场即将举行全国滑翔伞大赛,摩托车服务队队员们集结待命,为赛事保电。

在打铁关盘山路上,杨顺利和李昌鹏沿着公路骑行查看10千伏牂牁江线。10千伏毛口线是六枝电网海拔落差最大的线路,最高处达到2200米,最低处只有400多米。负责这个服务辖区的员工每月要花3天时间,骑行几十公里巡查此线路,保障毛口乡数千群众的正常用电。

供电局把摩托车服务队一并纳入风险管理体系,安监部每周都会定期发送短信提醒摩托车服务队队员近期安全风险和摩托车驾驶常识和技巧。

完成了一天的工作,刘斌返回所里时已是夜深人静。按规定,服务队的摩托车属于公车,必须定点停放。刘斌每天都要精心擦洗公车后才骑自己的私车回家。

 

本报记者 詹晓东 通讯员 张洪 李泵 王飞 侯志友 摄影报道

六枝特区牂牁镇因一条充满神秘色彩的牂牁江从这里流过,且海拔落差上千米,有“云上牂牁”之美誉。在乌蒙大山里的这片1792平方公里的沃土上,有一支由58辆摩托车组成的共产党员摩托车服务队,他们头戴蓝色电力安全帽,驾驶着印有“中国南方电网”字样的摩托车,用车轮和脚步丈量出六枝特区8个镇、5个乡、几十万群众的“安居图”。

相对于常规抢修工程车辆,在六枝的崇山峻岭和沟沟坎坎上,摩托车更加灵活便捷。2008年,六枝供电局为提升客户服务水平,提高客户满意度,成立了由党员组成的摩托车服务队,每天都有电力摩托车在六枝的大小村寨、江边田坎穿梭服务,8年来已累计行驶上百万公里。

2014年,六枝电网城镇用户平均停电时间2.08小时,农村用户平均停电时间4.11小时,城镇电压合格率99.49%,农村电压合格率98.84%,综合线损率5.32%,第三方客户满意度评价得分70分。摩托车服务这种创新的服务方式,不仅提高了生产运维和营销服务水平,更进一步树立了良好的供电企业形象。

8年来风里来雨里去,摩托车换了一辆又一辆,但始终不变的是共产党员的担当和热忱,无论何时,这支常年奔走在六枝各村寨的摩托车服务队总能以最快的速度及时为百姓解决用电问题。如今,党员摩托车服务队的形象已深植于当地百姓心中,成了六枝供电局一张响亮的名片。

1.六枝供电局统一配发和更新了一批统一型号的摩托车,企业标识按南方电网的规范,班组员工们集中领取了崭新的“坐骑”,就各自奔赴工作现场。

2.列队领取各自任务,交待安全注意事项后,准备前往服务地点。

3.人人有驾照、车车有证件。摩托车服务队不仅摩托车统一,日常管理维护也非常精细,每车都要有台账,还有统一规范的管理制度标准。

4.服务队队员骑着摩托车巡查万亩蔬菜基地里的“南网井”。坐落在六盘水市六枝特区郎岱镇的“南网井”,是南方电网公司2010年捐款100万元修建,该井解决了郎岱镇青菜塘周围约1000多居民生活饮水、500余头牲畜饮水和万亩蔬菜基地浇灌用水,成了当地百姓的致富之泉。

5.供电服务人员陈浩、张明巡查毛口镇那旁寨的400伏线路时,摩托车陷在了田埂上的湿泥里,两人合力推出继续巡查。

6.牂牁镇旅游接待中心广场即将举行全国滑翔伞大赛,摩托车服务队队员们集结待命,为赛事保电。

7.得知用户赵四辉家前院灯不亮,路过的服务队队员李义雄和刘斌帮他家修好了院里的灯,并排除了屋里的其他用电安全隐患。

8.供电局把摩托车服务队一并纳入风险管理体系,安监部每周都会定期发送短信提醒摩托车服务队队员近期安全风险和摩托车驾驶常识和技巧。

9.完成了一天的工作,摩托车服务队队员刘斌返回所里时已是夜深人静的时候,按规定服务用的摩托车也属于公车,必须定点停放。刘斌爱护公车胜过私车,每天都要精心擦洗维护后才骑自己的私车回家。

10.在打铁关盘山路上,服务队队员杨顺利和李昌鹏沿着公路骑行查看10千伏牂牁江线。10千伏毛口线是六枝电网中海拔落差最大的线路,最高处达到2200米,最低处只有400多米,按计划,负责这个服务辖区的员工每月都要花3天时间骑行几十公里巡查一遍这条线路,保障毛口乡数千群众的正常用电。

附 件:AttachmentPh
上一篇1-9月全市公共财政收支完成情况下一篇六盘水市精准约谈309名“问题”党员干部