六盘水移动公司积极抗雷雨保通信

2015-05-21 11:04 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

本网讯(金林弘 刘贤)5月19日17时至20日凌晨6时,六盘水持续普降雷阵雨15余个小时、部分地区下冰雹,造成六盘水52个乡镇受灾。为确保通信畅通,六盘水移动公司迅速行到起来,全力抗雷雨保通信。

据了解,持续普降的雷阵雨使全市52个乡镇受灾,其中39个乡镇23个供电所电力受到强暴雨的影响,导致621个基站不间断停电,基站退服117站次,传输中断11段 。

六盘水移动公司未雨绸缪,在灾害发生前提前做好防范措施,灾害发生后立即启动防汛应急预案,按照“先抢通、后恢复”的原则,重点对受灾严重基站实施抢修,组建抢修、支援、后勤队并将责任落实到个人,有组织开展救援抢修;利用动环监控系统维护掌控停电基站信息,24小时组织发电,针对性开展应急发电抢修并安排人员值守。截至发稿,六盘水移动公司共计发电保障基站138站次,投入抢修车78辆,维护人员和社会劳动力共586人,抢修恢复基站115站次、抢修恢复传输11段,确保了移动通信网络正常运行。

图为工作人员正在抢修光缆。

附 件:AttachmentPh
上一篇始终站在老百姓的立场 设身处地为群众排忧解难下一篇水城,因常受水患影响而得名