钟山供电局:弘扬前辈精神 党员重走“创业路”

钟山供电局:弘扬前辈精神 党员重走“创业路”

2015-05-09 11:28 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

“手动隔离开关,我要试一试。”
用测温仪对设备进行测温。

青年员工走进开关站,对开关站的运行多一些认识。

本报讯 5月4日青年节,组织20余名党员重走钟山供电局“创业路”,以弘扬老一辈同志艰苦创业、无私奉献的精神,提升钟山供电局管理水平,促钟山供电局创建先进水平县级供电企业努力奋斗。

当日,党员们首先来到钟山供电局10kV大湾开关站。大湾开关站是钟山供电局起步建设的第一个开关站,因站内设备老化,大湾开关站已于2012年“光荣退休”,开关站内的设备已全部停用。钟山供电局员工李再庆将开关站的建设过程向党员作了介绍,一砖一瓦的堆砌、一日吃一餐,步行两小时才能坐车回家的艰苦条件,在李再庆看来仿如昨日、历历在目。

在随后的巡线体验工作中,党员在生产技术部和安全监察部工作人员的带领下对钟山供电局10kV建宁线韭菜坪支线进行了巡线。在巡线的途中,遇到坡度较大不易行走或是灌木林较多的路段,巡线队员们相互搀扶、协作前行。当日下午6时许,完成了韭菜坪支线全长7.29千米的巡线工作。共发现拉线松动、拉线无防盗螺帽、树枝对线路距离不够等缺陷23处,巡线人员现场对这些缺陷都作了详细记录,以便为下一步的消缺提供依据,确保汛期线路的安全稳定运行。

当日,参加活动的党员和青年们对老一辈同志架设开关站、架设线路的艰辛多了些认识,纷纷表示,面对企业发展的新形势、新常态,将加强自身的学习,不断提升自身的业务技能,为企业发展尽一份力。(任柳青)

钟山供电局

附 件:AttachmentPh