工行六盘水分行罗欣荣获“全国劳动模范”荣誉称号

工行六盘水分行罗欣荣获“全国劳动模范”荣誉称号

2015-04-30 10:14 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

图为罗欣

本网讯(郭忆)4月28日,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行,工行六盘水分行的罗欣荣获“全国劳动模范”荣誉称号,受到大会隆重表彰。

罗欣是劳动者的楷模,更是工行人学习的楷模,其现任工行六盘水分行业务经理,1989年入行。她从最基层最边远的网点做起,在六盘水分行的26个春夏秋冬里,足迹、业绩遍布每个支行、网点。她曾是服务小行家、业务能手;也是技术骨干、服务标兵,更是抢滩排头兵,她勤奋工作、锐意进取,踏踏实实一步一个脚印走来,用辛勤的汗水浇开最美的花蕾。

26年里,她先后获得过“中国工商银行大堂经理比赛分赛区优秀选手”、“贵州省分行优秀大堂经理”、“贵州省分行中间业务先进行个人”、“贵州省分行知识型员工”等荣誉称号。2008年她被评选为“总行优质文明服务标兵”,2009年获得贵州省“五一”劳动奖章,2010年她又获得“贵州省劳动模范”的光荣称号。

在同事们的眼里,罗欣的工作足迹,没有什么轰轰烈烈的业绩,也没有什么感天动地的事迹,她就是一名普普通通的劳动者,在自己平凡的岗位上,用自己点滴的付出回报社会、服务大众。她把生命里最美好的青春年华奉献给工行,她把人生最美妙的时光交给了工行服务社会的事业,把整个生命与工商银行紧紧联系在一起、把自己化作一滴水融入工行的大海里,她代表着六盘水工行人的工作面貌,是值得大家学习的优秀楷模。

附 件:AttachmentPh