工行六盘水分行:以“三个建设年”活动为契机打造新常态下的金融服务

工行六盘水分行:以“三个建设年”活动为契机打造新常态下的金融服务

2015-04-09 09:20 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:
工行主题活动 韦泽凌摄
姜佳程 乌蒙新报记者 莫欢欢

今年,为加强党的建设、从严治行、强化基础管理、提升服务客户能力,工行贵州省分行全面启动了“加强党的建设年”、“2015基础管理建设年”“服务体验建设年”等三个建设年主题活动,工行六盘水分行积极响应,于4月3日召开大型会议,将三个建设年主题活动进行部署。

“加强党的建设年”活动是以“守纪律、讲规矩、明底线,提升凝聚力、集聚正能量”为主题,党建工作要以全面从严治党、从严治行为主线,以制度建设为基础,以改革创新为动力,统筹推进党的建设各项工作,会议要求全行要自觉把党的建设贯穿于业务发展的全过程。围绕经营责任目标,鼓足干劲,推动稳存增存,稳定资产质量,挖掘增收潜力,保证各项指标的完成,将经营发展放到全行健康平稳发展的大局中去谋划推动,为全年经营发展打下良好的基础。

经济新常态,带来的是金融发展和银行经营的新常态,面临着各种困难和挑战,各基层党组织和广大党员要充分认识到“越是困难时期,越要重视和抓好党建工作”的重要性,自觉把党建工作摆到全行经营管理的重要位置,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,坚持不懈地抓好抓实,使党的建设成为推动全行攻坚克难、提质增效、健康平稳发展的强大动力。

业务要发展,关键在于人,全行进一步坚定了理想信念、转变了工作作风、取得了阶段性成果,在新常态下,对各基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用的发挥提出了更高要求。要不断通过加强党的建设,凝聚人、引导人、激励人,努力提升党建工作的质量与水平,并引领和带动整个队伍素质的提升。

在内外部监管日趋严格、合规经营面临新要求、外部风险冲击呈现新特征和阻断风险传染面临新挑战的新形势下,2014年下半年以来,六盘水分行严格按照银监会提出的新形势下银行经营“四个回归”以及总行“四个统一”、“从严治行”和省分行加强基础管理的工作要求,围绕强管理之基、固发展之本这条主线,全面组织开展了非法集资风险专项排查、重点领域案件和风险事件专项治理、“一加强两遏制”专项检查等系列活动,取得了一定成效。全行干部员工在新常态下用全面、协调、可持续的科学发展观念来衡量自身的工作业绩,坚持以管理促经营、以改革促发展,围绕影响全行管理质量、管理水平、管理效能的关键环节和重点领域,着力解决不适应新常态下基础管理要求的深层次问题,以推动各项业务在依法合规、风险可控的基础上健康发展。

2015年六盘水分行基础管理建设年的工作要求是:围绕“一条主线”,落实“两个从严”,突出“三个加强”,从“思想认识到位、内控保级争分、制度统筹完善、管理机制健全、监督检查有力、队伍管理有度、激励约束有效、合规教育持久”八个方面全方位推进。总体目标是:强化基础管理体系建设,养成良好的作业习惯,不断提高整体水平,为平稳健康发展提供良好的内控案防环境和有力的合规保障。具体在实际工作中,开展全员系统化、系列化合规培训教育;强化重点领域“四个专项治理”;健全内控合规基础管理体系,强化内控评价基础工作。

为进一步提升客户体验和服务满意度,夯实客户基础,适应新常态下“体验为王”的新金融消费特征,六盘水分行以践行“以客户为中心”服务理念,要求各部门、各支行以“网点现场服务体验、全渠道服务体验、售后服务体验”等“三项体验”为载体,以完善体验改进的联动协同和监督考核机制为抓手,针对影响客户体验的突出问题进行工程式推进,项目式解决和方案式优化,全方位、多角度地改进服务体验,打造全行关注客户体验,改进客户体验的大服务格局。

附 件:AttachmentPh