雷锋精神,无处不在

雷锋精神,无处不在

——六盘水供电局开展“寻找雷锋”慰问活动

2015-03-05 15:24 来源:六盘水供电局 【字体大小】:

志愿者为坚守在220千伏水城集控中心的值班员送上南网汤圆

本网讯 3月5日凌晨,静谧的黑夜中,一支由六盘水供电局机关团支部、城区供电分局团支部以及变电团支部组成的青年志愿者突击小队正在为以“寻找雷锋”为主题的特殊活动奔走于各个不同的工作岗位。

此次活动是为了在阖家欢聚的元宵佳节里,给那些始终坚守在自己岗位上无私奉献的“雷锋”们送去慰问与感恩的“南网汤圆”,感受他们那种全心全意为人民服务、干一行爱一行、专一行精一行的艰苦敬业精神,并鼓励所有的青年员工都能秉承勤奋好学、吃苦创新的精神尽职于企业,造福于社会。

在六盘水供电局220kV水城集控中心,值守的工作人员个个都精神抖擞,时刻监视着各个变电站的变化情况,还不时有值班人员在夜色里巡视设备。“虽然不能在元宵佳节陪伴在家人身边,但是因为我们的坚守,千千万万个家庭都能团聚在璀璨的灯火中,辛苦了我一人却真正是点亮了千万家!”水城集控中心的杨金自豪地说道。

除了守护电网的变电运行人员,在这个静谧的夜晚,还有许多坚守的人们。在六盘水水矿集团总医院,值班医生和护士们因为有几个急诊病人,一直忙碌于手术台与病房之间,连晚饭都没有时间吃。看着青年突击队送来热腾腾的汤圆,一个白衣天使说:“雷锋精神虽看不见摸不着,却是根深蒂固于我们的内心深处,只要人人都献出一点爱,我们的世界就肯定是美好的人间!”

青年志愿者们还先后为六盘水火车站附近风雨无阻美化城市的环卫工与值守于治安亭的警察同志,以及六盘水电力调度中心、配网调度以及95598客户服务中心24小时值守的人员送上了热腾腾的汤圆。在这里,每一名调度员都以他们谨慎负责的工作态度保证了千家万户的光明与祥和,每一位95598的美女话务员都用她们真诚甜美的嗓音和微笑为用户送去最贴心的服务。

通过此次活动,让参与慰问的青年志愿者深切地感受到,一切“我为人人,人人为我”的精神都是雷锋精神,都值得我们去感悟,去学习。雷锋好榜样,雷锋精神,无处不在!(曾蓉)

附 件:AttachmentPh