六供启动“微公益•点亮梦想”活动

六供启动“微公益•点亮梦想”活动

2015-03-05 15:32 来源:六盘水供电局 【字体大小】:

 

本网讯 3月5日,在第52个雷锋纪念日当天,六盘水供电局团委启动了“微公益•点亮梦想”活动,在开展各类志愿者活动的同时,号召全局员工认领贫困儿童新年愿望,将举手之劳的微公益汇聚一起,释放正能量,点亮对困难群体的关爱梦想。

还记得穿洞村那些羞涩、内敛却又朴实的小朋友吗?还记得在心愿树上贴上心愿后,那一双双期望又惊喜的眼睛吗?还记得离别时,使劲儿挥舞着小手,大声地喊着“大姐姐,记得再来!”吗?……这是春节前,六盘水供电局志愿者到水城县南开乡穿洞村为留守儿童送祝福时的一幕幕感人场景。活动当天,穿洞村的孩子们将2015年的新年愿望纷纷贴在了“心愿树”上,“我想要一个书包。”“我想要一盒水彩笔。”“我想要一套故事书。”……孩子们一个个简单平实的梦想牵动着志愿者们的心,为了帮助孩子们实现心愿,六盘水供电局团委把收集到的35个孩子的微心愿通过局幸福南网微信平台、六供官方微博、六供团委微博、专题网站等平台发布出来,希望全局员工能自发认领贫困儿童的新年愿望。

“微公益•点亮梦想”活动受到该局员工的大力支持,目前,35个微心愿已经有22个心愿被人认领。待所有心愿都达成后,该局团委将再次走进穿洞村,让梦想照进现实。

同时,在3月5日当天,六盘水供电局还开展了形式多样的志愿者活动。走进客户,义务为钟山区公安分局、沃尔玛商业广场配电室电能表进行误差校验,解答用户关心的电表误差值问题;走进景区,开展“爱我家园,青春闪耀” 环保公益活动,增强人们生态环保意识,号召积极参与生态环保;走进贫困家庭,为其排除线路隐患,保障客户安全用电。(陈习诗 邵静)

附 件:AttachmentPh