六盘水供电局员工冒雪巡线确保梅花山一千多户村民冬季供电

2015-01-09 16:48 来源:六盘水供电局 【字体大小】:

供电抢修车在冰雪覆盖的山路上缓慢行驶。李泵 摄

看到有电工来了,村民马大娘马上请他们帮忙检查修理家里的电线1。李泵 摄
 
 
为方便山里的百姓交电费,供电人员除了巡查线路还带上了缴费POS机挨家挨户刷卡收电费。李泵 摄
有的村子路太滑,只好把抢修车停下,徒步进村。李泵 摄
梅花山上1000多户村民靠着10千伏梅花山线供电,六盘水供电局的工作人员顶风冒雪检查线路确保村民冬季正常用电。李泵 摄
梅花山上1000多户村民靠着10千伏梅花山线供电,六盘水供电局钟山局的工作人员顶风冒雪检查线路确保村民冬季正常用电。李泵 摄
 
 

本网讯(李泵) 1月8日到9日,今年第一场大雪洋洋洒洒下了一整夜天刚蒙蒙亮,六盘水供电局的观冰员便开着抢修车冒雪前往梅花山巡查10千伏梅花山线,确保山里一千多户村民的正常用电。沿着输电线路一路翻山越岭,没到一处便要仔细查看输电线路、断路器等设备的运行情况,发现隐患能处理的立即进行了处理。大雪封山,村民们难得出门,观冰员还专门带上了缴费POS机,利用进村检查供电情况的机会顺带给村民们宣传非现金缴费,有银行卡的村民顺便就把电费给交了。

据了解,入冬以来,六盘水供电局已经设立了人工观冰点三百多个,此外还有固定式、分布式输电线路覆冰预警监测装置一刻不停地监视着六盘水电网的覆冰情况。

附 件:AttachmentPh
上一篇妥乐景区保护与治理项目入围下一篇大道如砥走通途