量身打造服务平台助力六盘水第一届旅发大会

量身打造服务平台助力六盘水第一届旅发大会

2014-11-13 10:58 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

景区现场服务点

现场通信保障

各景区覆盖4G标牌

旅游发展大会名片

微信官方首页

覆盖前后对比图

□文图 金林弘 余荣贵

11月6日,六盘水第一届旅游产业发展大会在盘县妥乐古银杏景区召开。为保障这次重大会议的顺利召开,六盘水移动分公司积极与盘县文体广电旅游局沟通,量身打造盘县特色的智慧旅游项目——“云上贵州智慧旅游云” 服务平台,在融入智慧旅游理念的同时,提供及时全面的大会信息化服务。

“云上贵州智慧旅游云” 服务平台是一个能够有效扩大旅行价值和景区价值的综合性旅游资讯交流平台,作为盘县智慧旅游的公共服务平台,面向旅游者提供吃、住、行、游、娱、购的“一站式”便捷服务,游客通过扫描平台二维码或搜索微信公众账号即可关注。平台以论坛、电子门票、博客为基础交流方式,综合提供个人空间、旅行专题策划、电子门票、旅行资讯、相册、问答互动、旅游分类信息等一系列服务,给使用者带来全新的旅游体验。移动公司结合4G宣传图标及平台应用二维码制作了景区大门及各景点导览牌、4G信号覆盖提示牌,利用手机扫描景区内各景点的二维码,即可获得文字、图片、视频等全方位的景点介绍,智能规划游览路线,推荐周边特色服务。

此外,大会期间六盘水移动分公司启动通信应急方案,为大会现场进行有效的通信保障。分别对此次旅发大会所涉及的景区、道路周边基站等进行扩容,对没有信号覆盖的景区紧急开通基站,在主会场妥乐景区新开4G通信设备,增加2台应急通信车,确保景区内信号全方位覆盖,为六盘水第一届旅游产业发展大会的顺利召开作出了较大的贡献。

附 件:AttachmentPh