六盘水:供电、邮政手拉手 你交电费不用走

六盘水:供电、邮政手拉手 你交电费不用走

2014-09-01 14:43 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

工作人员现场为客户办理代扣业务  邵静摄

工作人员现场为客户办理代扣业务  邵静摄

工作人员现场为客户办理代扣业务 邵静摄

本网讯(罗万盛)“严先生,你好!这是第八份银联代扣协议,请您签字。”829日,六盘水供电局城区分局共产党员流动营业厅、红旗服务队联动中国邮政流动营业厅来到龙苑小区现场为小区居民免费办理银联代扣手续,小区居民严先生在详细了解了其方便、快捷、安全后一次性办理了自己八块电能表的银联代扣业务。

为使客户足不出户就可以轻松缴纳电费,该局近年来陆续开通了支付宝、网上营业厅、电费充值卡、银联代扣等非现金缴费方式和各类电费代收点,但还是有居民会出现忘记交电费的情况。为改变这一现状,该局城区分局共产党员流动营业厅、红旗服务队联动中国邮政流动营业厅进入龙苑小区现场为小区居民免费办理银联代扣业务,并为办理成功的用户赠送精美礼品。

银联代扣业务是指用户每月产生的电费可直接从绑定的银行卡内自动扣除,并以短信方式告知用户代扣情况。办理起来也非常简单,用户只须提供本人的身份证、带有银联标志的银行卡和电费卡复印件即可。当天,中国邮政流动营业厅也搬到了现场与城区分局流动营业厅双方联动,为现场没有携带银行卡的用户现场办卡,达到“一条龙”服务。现场一位居民拿着赠送的礼品兴奋地说道:“你们供电局真是想得周到,亲自上门为我们服务,办了这个代扣业务,我以后就不用再跑到报刊亭去交电费了。”

据城区分局副局长林琳介绍:“以后我们将每周选择一个小区作为办理银联代扣的服务点,让更多居民享受到更方便、快捷、安全的缴费方式,真正达到用户足不出户轻松缴费的目标。”据了解,大力推广非现金缴费方式,不但可以方便客户,也将进一步降低供电企业电费回收风险,提高营销人员工作效率。

附 件:AttachmentPh