六盘水供电局:全面恢复钟山大湾镇洪灾3239户客户供电

六盘水供电局:全面恢复钟山大湾镇洪灾3239户客户供电

2014-08-19 08:56 来源:六盘水供电局 【字体大小】:

本网讯(李开飞 张亮)经过三天两夜的努力,截至81420时,六盘水市钟山区大湾镇受洪灾损坏的510kV线路全部恢复运行,受影响的3239户客户全部恢复供电,六盘水供电局取得大湾镇抗洪抢险保供电的全面胜利。

810日凌晨3时到1111时,钟山区大湾镇片区降雨达200毫米。大湾镇沿三岔河流域的所有社区均遭遇了严重洪涝灾害,公路、电力、通讯等设施被冲毁,全镇受灾人数达2800余户11200余人。洪水导致510千伏线路停运,倒杆16基,倾斜10基,影响3239户客户供电。

灾情发生后,六盘水供电局迅速集结抗洪抢险队伍、车辆、应急发电机赶赴现场开展抢修复电工作。分管安全的副局长亲自到现场指挥抢修工作。同时,采取发电车、发电机确保大湾镇政府、医院、灾民安置点的供电。

在时间紧,任务重的情况下,该局组织了125人的抢修队伍,抢修车辆32台投入抢险,抢险队员不顾疲劳,连续作业,采取吊车立杆、人工放线,人工立杆等作业方式,对受损线开展抢修。经过三天两夜的奋战,于1420时,抢通所有10kV受损线路,全面恢复停电客户的供电。取得抗洪救灾的全面胜利。

整个抢修复电过程中,共调动抢修人员513人次,抢修车辆126台次,发电机12台,发电车一台。

灾难面前,六盘水供电局职工以实际行动践行了“主动承担社会责任,全力做好电力供应。”的使命,彰显了“辛苦我一人,点亮千万家”的南网精神。

 

附 件:AttachmentPh