百年一遇的洪灾六盘水供电局及时抢修恢复2400余户客户供电

百年一遇的洪灾六盘水供电局及时抢修恢复2400余户客户供电

2014-08-13 16:43 来源: 【字体大小】:

 

本网讯(李开飞 张亮 罗万盛 任柳青)六盘水市钟山大湾镇洪灾发生后,六盘水供电局积极组织多路抢修人员开展抗洪抢险工作,截止813日凌晨1时,恢复了2400余户客户供电。目前,抢修工作仍在紧张进行中。

据了解,从810日凌晨3时到1111时,钟山区大湾镇片区降雨达200毫米。大湾镇沿三岔河流域的所有社区均遭遇了严重洪涝灾害,公路、电力、通讯等设施被冲毁,全镇受灾人数达2800余户11200余人。洪水导致510千伏线路停运,倒杆16基,倾斜10基,影响3239户客户供电。

灾情发生后,六盘水供电局高度重视,分管安全的副局长亲自到现场指挥抢修工作,迅速集结抗洪抢险队伍、车辆、应急发电机赶赴现场。与此同时,大湾供电所出动16人的队伍,分成7组对大湾片区线路进行巡视和隐患排查,全面了解电网受损情况。并及时恢复或者利用发电机确保大湾镇政府、医院、灾民安置点的供电。

11日下午1点以来,六盘水供电局组织了60余人的抢修队和12台抢修车辆,分别对10千伏大湾Ⅱ回线、10千伏幸福支线开展隐患排查和抢修工作。截止13日凌晨1点,海开支线39号杆抢修恢复正常运行供电后,共恢复2420户客户供电。由于降雨还在持续,部分被洪水冲倒的电杆还被洪水淹没,只能在洪水退出后及时抢修恢复供电。

据悉,813日,六盘水供电局还将组织70余人的抢修队,19台车辆,对10千伏建宁线、钟山一矿线、塘海线、幸福支线进行抢修复电。同时,号召党、团员积极主动参与到抗洪抢工作中。尽快恢复灾区供电。

附 件:AttachmentPh