六盘水供电局足不出户交电费 用户齐点赞

六盘水供电局足不出户交电费 用户齐点赞

2014-07-31 16:13 来源:六盘水供电局 【字体大小】:

服务人员正在教客户在手机上用充值卡交电费

服务人员在居民小区向居民们推广介绍电费充值卡和移动缴费终端

服务人员在居民小区向居民们推广介绍电费充值卡

7

30日,为拓宽缴费渠道,提升优质服务水平,六盘水供电局红旗服务队走进中心城区钢城花园小区,向居民细心介绍并推广使用电费充值卡、移动缴费终端等非现金缴费方式,为小区3000多户居民带去了更为方便、快捷的缴费方式,得实惠的居民也纷纷到供电局微博上点赞。

钢城花园小区属六盘水市中心城区内电量电费较大的居民小区,为了方便住户交电费,六盘水供电局在小区建成之初便在小区里开通了邮政代缴电费业务,随着入住率越来越高,时不时会排队交电费的情况。

为更加方便社区居民交电费,六盘水供电局服务人员带着移动收费终端和电费充值卡来到了小区,一边不厌其烦地为居民们介绍各种缴费方式,一边手把手教居民们充电费、网上交电费等。

“为方便小区居民足不出户就能缴纳电费,我们正在大力推广更多便捷,安全的非现金缴费方式。”服务人员黄子峰向现场居民介绍到:“移动收费终端是可以携带至现场刷卡收费的一种客户端设备,可以绑定银行卡,在与客户签订绑定协议后,只要保证银行卡里面有余额,每月产生的电费将会从所绑定银行卡里面自动扣除”。现场一位居民兴奋地说道:“确实方便多了,这样以后我就不用再跑到营业厅排队,也不用担心忘记交电费的事”,边说着边让工作人员办理银行卡绑定服务。

“电费充值卡也相当方便,只要拨打热线电话95598按操作提示输入客户编号和充值卡密码就可以简单准确地完成电费充值”,黄子峰继续向居民介绍到。不到5分钟,工作人员现场就为一位大爷充值了一张面值100元的电费充值卡。

据了解,近几年为方便客户缴纳电费,六盘水供电局推出了银行代扣、支付宝、网上银行、电费充值卡、自助终端缴费、惠农通、POS机、移动缴费终端等多种缴费方式,其中大部分为非现金缴费方式,不仅客户可以足不出户交电费,同时还提高了电费回收率,降低了电费风险。(罗万盛李泵)

附 件:AttachmentPh