六盘水供电局全力以赴恢复客户受损设备供电

六盘水供电局全力以赴恢复客户受损设备供电

2014-07-17 15:48 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

六供应急抢修人员在小区安装发电机。李泵摄

六供应急抢修人员帮助钢城花园小区抢修供电设备。李泵摄

   本网讯 7月15、16日两天,六盘水地区经历高强度、持续不断的中到大雨,造成部分区域出现地势低洼点内涝,地处场坝、双水一带低洼地带的部分客户资产供电设备受损停运。六盘水供电局发布了暴雨黄色预警,启动二级响应,组织人员及时赶赴现场进行抢修。

连日的强降水使六盘水的水城河水位上涨并倒灌,致使钢城花园小区发生内涝,淹至小区配电房、水泵房,造成小区房开商产权,物业公司维护的5台专用变压器损坏,六盘水供电局各级领导靠前指挥,及时到现场根据现场受灾情况,迅速制定了临时复电方案,将配电房高、低压设备隔离后,利用外部电源10千伏杨钢线对小区进行临时供电,并从物资仓库紧急调配了1630千伏安、3400千伏安变压器,重新敷设4000余米电缆,一台500千瓦应急发电车24小时发电为小区抽水提供电源支持。

期间,六盘水供电局领导率党政工团负责人亲临抢修现场,了解抢修进展情况,并要求供电员工不惜一切代价,争分夺秒帮助客户恢复用电,同时积极配合物管向居民做好解释工作。对于现场工作,该局要求抢修人员辨识危险点,采取安全措施保证夜间工作安全;市场、设备、安监、基建、工会、物资供应等部门保持通讯畅通,随时调动抢险力量支持救援。

截至发稿,六盘水电网主网未发生受暴雨影响造成的掉闸停电事故;仅有双水商贸城、钢城花园、欣欣溪园、水岸明珠等小区的客户端供电设备受灾停运。六盘水供电局已出动抢修人员221人;抢修车辆98台;发电车5辆,恢复了双水商贸城、欣欣溪园、水岸明珠及钢城花园部分客户共计7500户供电,其余部分仍在抢修中。

(邵静李泵罗万盛)

附 件:AttachmentPh