六盘水供电局开展“携手节能低碳、共建碧水蓝天”主题宣传活动

六盘水供电局开展“携手节能低碳、共建碧水蓝天”主题宣传活动

2014-06-17 16:06 来源:六盘水供电局 【字体大小】:

“大哥,请您用手机扫描一下六盘水供电局的微信二维码,以后就可以用微信查电费、交电费了。”614日,六盘水供电局开展以“携手节能低碳、共建碧水蓝天”为主题的节能宣传活动,现场向市民介绍最新缴费方式,宣传节能用电常识,号召市民过“人人环保绿色低碳”生活。

活动正值周末,前来咨询的市民络绎不绝。六盘水供电局志愿者向市民介绍了购买电费充值卡缴费,24小自助缴费机缴费,办理银联代扣缴费,扫描手机二维码、利用支付宝缴费等方式,让市民足不出户,就可以轻松交电费。

“用充值卡在家就能交电费了?我买十张。”市民秦先生在听了有关电费充值卡的介绍时,一口气买了一千元的电费充值卡。不少市民也用手机扫描了“六盘水供电95598”的微信二维码,并在志愿者的引导下,了解用微信缴电费、查询电费的流程。同时,志愿者还通过发放年度阶梯电价,家庭节能小常识等宣传资料,向参与活动的市民赠送节能灯具、环保购物袋等方式,让节能环保的理念更加深入人心,与用电客户共同携手,共建碧水蓝天。(邵静)

附 件:AttachmentPh