紧跟时代的步伐迈进

紧跟时代的步伐迈进

——工行六盘水分行提升服务质量提高竞争力小记

2014-06-11 10:04 来源:中国六盘水网--六盘水日报 【字体大小】:
VIP贵宾室的工作人员在为顾客办理业务。

    本报讯 (姜佳程 乌蒙新报记者 崔师莹)走在六盘水市的大街小巷随处可见“ICBC——中国工商银行”那醒目的标志。中国工商银行成立于1984年,如今已成为中国资产规模最大的商业银行,它也被网友们戏称为“中国最牛的银行”。

    近年来,工行六盘水分行在经营业绩节节攀升的同时,也一直注重企业文化的内涵。工行凉都宫支行作为六盘水分行对外服务宣传的一个重要窗口,一直秉承着内强素质,外塑形象的理念。这里拥有业务精湛的工作人员,这里是业务最全的一个网点。该行还开设了贵宾理财室、服务绿色窗口及外币、残币、信用卡积分兑换窗口,充分满足了客户的需求。除了常规性的业务外,这里还办理外汇业务,目前拥有外汇币种:美元、加元、欧元、英镑、港元,同时这里也是黄金、白银品种最多最全的一个网点,拥有30余种产品。

    智能手机已由当初的联络工具演变成为人们生活中不可缺少的一部分,中国工商银行为了方便人们的生活与出行推出了手机银行客户端,现在在该行营业网点办理一张交通卡并绑定车牌,在处理交通违章记录时,再也不用跑到银行去交款,浪费半天时间了,只用打开手机,登陆工行手机银行客户端放心办理即可,这是即方便又快捷的一款便民应用。同时完善和扩大网上银行服务功能,推出网上代缴电费、代收通讯费等业务,极大的方便了客户。

    作为对工商企业提供融资服务的主要银行,工行六盘水分行充分发挥龙头作用。为有效缓解中小企业融资难问题,工行六盘水分行在六盘水市率先建立了小企业金融业务中心。经过深入调研,择优对管理比较规范的部分中小企业进行信贷支持。

    此外,该行还积极探索中小企业贸易融资业务,根据需要适时增加业务品种,最大限度的支持我市中小企业的发展。

    面对日益激烈的金融市场,工行六盘水分行2006年以来,以提升网点竞争力为核心、以“直通式”管理为手段,缩短管理链条,初步实现了机构及营销管理、绩效考核的“扁平化”改革。通过改革,提高了管理效率、提升了网点的核心竞争力和服务水平、促进了全行各项业务的快速发展,经营效益持续攀升。

附 件:AttachmentPh