六盘水供电局:圆满完成高考保电任务

六盘水供电局:圆满完成高考保电任务

2014-06-11 10:09 来源:中国六盘水网--六盘水日报 【字体大小】:
作业人员对用电设施进行系统检查。

    本报讯  6月8日,随着英语科目考试的结束,六盘水供电局圆满完成了2014年高考保电任务。

    据了解,今年全市四县(区)、(特区)共有19个高考考点,5个教育部门监控点,26720名考生参加全国统一招考。为了保证考点学校用电设备安全,供电人员提前对各考点进行了安全用电巡查,主要对学校内配电房、变压器、配电箱、表箱等用电设备运行状况进行了检查,对存在的隐患提出了整改建议,并根据学校需求及地理环境提供了发电车或发电机。

    6月7日8:30分,高考第一天,六盘水供电局城区分局配电1班作业师勾清亮、肖开玉两名工作人员,在考试前再次对应急发电车的接入情况进行了检查,以备万无一失。

    勾清亮介绍, “当正常电源失去电压的时候,我们的应急发电车可以迅速地启动,在五分钟内就可以恢复对校区内的供电。我们发电车的容量是500千瓦,按照学校的容量来说,可以对学校连续5个小时以上的正常供电。”

    除了保证学校内用电设备安全可靠,针对近期全市雷暴雨频繁的情况,供电部门还将高考保电工作与汛期电网安全排查相结合,对全市的各重要线路、变电站,特别是考点周边、重点区域的10千伏及以上线路、变压器等设备进行特巡特维,开展测温、消缺等工作;对低洼地段、易滑坡区域等地的重点排查和整治。同时,成立了保供电领导小组和电网安全、设备安全、供电保障、保供电监督4个专项工作组;制订了周密的保供电总体方案和“一考点一方案”,提升了保电级别,有针对性地开展了应急演练,保证了方案的可操作性;合理安排了电网运行方式;密切关注气象信息,加强与地方政府应急办联动协调,确保及时掌握各项信息,及时出动抢修力量。为考生营造一个安全可靠的用电环境。

    (邵静 李开飞)

附 件:AttachmentPh