六供志愿者提前为自闭症患儿送上“六一”礼物

六供志愿者提前为自闭症患儿送上“六一”礼物

2014-05-21 09:39 来源:六盘水供电局 【字体大小】:

5月16日,六盘水供电局的青年志愿者到自闭症幼儿园—天才幼儿园,为园内消除了电力线路隐患。邵静摄

5月16日,六盘水供电局的青年志愿者到自闭症幼儿园—天才幼儿园,为园内消除了电力线路隐患。邵静摄

5月16日,六盘水供电局的青年志愿者到自闭症幼儿园—天才幼儿园,为孩子们送上小椅子。邵静摄

5月16日,六盘水供电局的青年志愿者到自闭症幼儿园—天才幼儿园,为孩子们送上小椅子,并为园内消除了电力线路隐患。图为志愿者与孩子们一起唱歌、做游戏。邵静摄

本网讯(邵静)516,六盘水供电局青年志愿者们提前为天才幼儿园送上了“六一”节礼物——小椅子,还帮助园内整理了供电线路,消除了用电安全隐患。

该局志愿者在开展为民服务活动中,了解到天才幼儿园用于教学的小椅子不够,就从爱心基金中拨出善款,购买了小椅子,当作“六一”节礼物,提前送到了幼儿园,正值幼儿园课间游戏时间,志愿者们还陪着小朋友们一起唱歌、做游戏。同时,供电员工还为校园的7间教室和饮水房重新更换了插板,让教学用电更加方便、安全。

据了解,天才幼儿园是六盘水市一所残健一体的幼儿园,现有3个自闭症儿童训练班和4个健康儿童融合班。六盘水供电局自2012年起,就不定期到幼儿园开展志愿帮扶活动,不但为园内重新敷设了供电线路,安装了插板,还为学校重新修缮了门窗,捐赠了回风炉、衣物、教学用具,电脑等,物资总价值近十万元。不但解决了幼儿园的用电问题,该局志愿者还与幼儿园师生建立了深厚的友谊,并通过长期的交流、沟通,一定程度上让患儿接触外界事物,帮助自闭患儿康复。

附 件:AttachmentPh