六盘水供电局:防、联、演做好防汛工作

六盘水供电局:防、联、演做好防汛工作

2014-04-21 10:22 来源:中国六盘水网--六盘水日报 【字体大小】:
4月15日,六盘水供电局更换了存在安全隐患的110千伏水牵Ⅱ回线106断路器。据了解,110千伏水牵Ⅱ回线是铁路牵引线路,更换新断路器后可确保已经提前到来的雷雨和汛期断路器能够可靠动作切除故障,保障铁路运输供电安全可靠。李泵

    乌蒙新报讯(李开飞) “我们主要是在雨季来临前,对线路的杆塔基础、堡坎、拉线……进行巡视检查,及时消除安全隐患。”4月16日,正在对35千伏刘官线进行防汛巡视检查的盘县供电局输电管理所工作人员邹享飞说。 

    为做好今年防汛工作,六盘水供电局早部署,针对防汛管理,汛期巡视制度,设备缺陷处理,汛情灾情汇报,防汛抢险救灾处理,指挥、人员、物资、车辆、通讯等具体工作落实责任,从预防、建立联动机制、开展演练三方面做好防汛工作。 

    预防,就是各级人员按照高度重视、不抱侥幸心里。在汛期来临前,各线路设备管理部门组织对线路、变电站、水电站进行排查隐患、积极准备防汛物资,补充和完善防汛工作方案,确保方案措施可行和有效;联动,即通过与当地防汛部门的沟通协调,通过建立灾情汇报、信息互通、抢险联动机制,对发生自然灾害及突发事件时,确保能够及时抢险、抢修,确保正常供电;演练,则是对制定的防汛工作方案、防汛应急预案等,组织进行演练,检验方案、预案的可靠性和措施有效性,保证人员、物资、车辆能够随调随到和各部门之间信息畅通。

附 件:AttachmentPh