盘县供电局:定期服务“小康”示范村

盘县供电局:定期服务“小康”示范村

2014-03-26 09:49 来源:六盘水供电局 【字体大小】:

图为服务过程中,养殖场技术负责人荆重建向服务人员介绍产蛋情况

本网讯(李开飞 李桂厅)近日,盘县供电局淤泥供电所副所长杜来富和工作人员柳天文来到淤泥乡岩博村农民养殖专业合作社。经过专业的消毒、换上白大衣后,进入养殖场帮助检查用电线路、自动化操作开关,查看养殖场加料、加水、除粪电动机的运转情况,向养殖场工作人员了解用电情况。

据了解,淤泥乡的岩博村是盘县“小康”示范村,村里有村民合股建设的酒厂、养殖场等企业。自从2013年养殖场扩建后,育鸡苗、喂养、消毒、散热、到除粪,所有的工作都安装了自动化设备,而整个过程均要依靠电来实现。

“从安装自动化设备后,淤泥供电所就定期地到养殖场了解用电情况,帮助养殖场解决用电问题。” 养殖场技术负责人荆重建告诉讲到。供电所定期帮助检查用电设备,让养殖场有了稳定的电,生产过程中也就有了保障。

在服务过程中,荆重建还给供电服务人员算了一笔帐,养殖场扩建后,鸡的数量从20000只增加到60000只,每天能产30000枚鸡蛋,按照两元一枚算,养殖场每天就有6万元的收入,全年总产值超过2000万元。
附 件:AttachmentPh