旅发大会召开 供电安全无虞

旅发大会召开 供电安全无虞

六盘水供电局启动最高级别保电

2013-08-20 11:13 来源:乌蒙新报 【字体大小】:
保电人员在重要场馆值守。

    乌蒙新报讯(李泵 邵静 摄影报道)8月18日,第八届贵州旅游产业发展大会在明湖湿地公园主会场召开。六盘水供电局将旅发大会保电充分融入党的群众路线教育实践活动,以“零投诉、零缺陷、零故障”为工作目标,启动最高级别保电,确保了开幕日各活动场馆供电安全可靠。

    据了解,此次旅发大会涉及到的保电场所有凉都体育中心、三线博物馆、六盘水美术馆等共24个场馆及多家酒店,是六盘水有史以来范围最大、时间最长、要求最高、影响最大的一次攻坚战,这也是对六盘水电网的一次全方位的检验。

    为了做好保供电工作,六盘水供电局高度重视,提前安排部署,进一步完善了城网结构,提升供电能力和健康水平,提高供电可靠性。提前介入,主动服务,对涉及旅发大会的重点工程项目,与政府相关部门密切联系,掌握项目进展情况,建立客户经理制,开通“绿色通道”,优化业扩报装流程,并对客户端工程提供免费的技术支持,保证项目尽早用电。组织专业人员对活动场所开展用电检查,对应急发电车和应急照明设备进行维护和检查等工作,及时发现问题及时进行消缺,确保设备零缺陷、零故障投入运行。进一步加强了重要变电站、线路的特巡特维力度,实行领导值班制,所涉变电站全部改为有人值守。

    该局还专门成立了旅发大会保供电组织机构,主要领导亲自抓保供电工作的落实情况,制定了详细的保供电方案,对所有涉及旅发大会的活动场馆、酒店制订“一馆一策”、“一店一策”的应急处置方案,成立了应急抢险队伍及应急物资,并组织人员进行了大负荷试验和应急演练,确保应急情况下万无一失。截至目前,该局每天出动的保电人员已达160余人次,车辆50余台次,14台应急发电车和8台应急发电机在各保电现场24小时值守。

附 件:AttachmentPh