力保凉都体育中心“两会”供电

力保凉都体育中心“两会”供电

2013-07-06 20:23 来源:六盘水日报 【字体大小】:

    本报讯(李泵 邵静 记者 黄蜀锦) 7月3日,六盘水供电局6个部门、3个专业的工作人员来到凉都体育中心,为该中心的动力站、变电所的用电设备进行技术指导和验收(如图),为即将到来的全省第二次项目建设现场观摩会和第八届全省旅发大会提供可靠的供电保障。

    凉都体育中心占地485亩,总建筑面积11.7万平方米,总投资约10亿元,包含体育场、体育馆、市民健身中心及游泳馆、市民体质监测中心、体育培训学校、网球中心、地下停车场等。场馆内共有22台变压器,包含1个动力站、2个变电所和部分箱变,总用电负荷13440千伏安。

    据悉,7月10日全省第二次项目建设现场观摩会期间,我市将在此举行大型文艺演出,同时此地又是第八届全省旅发大会闭幕式的承办点,仪式规格、演出阵容空前,对用电的要求也非常高。凉都体育中心高压配电工程施工主管王峰告诉记者,现在体育中心由110千伏荷城变、杨柳变双回路供电,但在大型演出和闭幕式过程中,“停1秒钟电都不行”。为确保供电万无一失,演出当天,六盘水供电局将为活动现场提供一台500千瓦的应急发电机。三回路保电,也成为六盘水电网保电的工作之最。

    为了保证客户配电工程高质量、无隐患投运,在凉都体育中心配电工程施工期间,六盘水供电局客服中心、城区分局等部门多次走访,为施工单位提供建议和技术指导;在配电工程投运前,该局市场、变电所等部门联合,抽调配网运行维护、继电保护、自动化专业的精兵强将,对该中心的开头柜双电源自动投切设备、二次回路故障指示、10千伏线路电缆肘头、安健环标识牌、电缆通道走廊等进行验收,并提出了整改意见。

    除此之外,六盘水供电局还积极配合市政工程建设,服务好旅发大会、“5个10工程”等重点工程项目,及时做好线路的迁改、投运,尽最大努力保障客户用上满意电、放心电。

附 件:AttachmentPh