村、居、社区妇干培训班开班

村、居、社区妇干培训班开班

2013-04-11 15:07 来源: 【字体大小】:

    本网讯(记者 罗京报道)4月9日,由市委组织部、市妇联举办的六盘水市村、居、社区妇干部培训班第一期在市委党校开班,来自全市村、居、社区妇干近160余人参加培训。

    市妇联副主席杜薇主持开班仪式。

    此次培训旨在,进一步提升基层妇干的素质,更好地动员组织全市广大妇女积极投身到建设“五个六盘水”的宏伟事业中,以更加饱满的热情迎接贵州第八届旅游产业发展大会的胜利召开,在旅发大会中当好东道主,在与全国、全省同步全面建成小康社会的伟大实践中实现自身进步与发展。

    培训共分三期进行,将有四个县、特区、区基层一线的村、居、社区妇干近500余人参加培训。培训期间,六盘水市妇联邀请了专家进行授课,课程内容丰富多彩,贴近需求,重点突出。培训包括《党的十八大宣讲》、《妇女在家庭环境整治中的作用》、《社区环境与村容村貌整治》、《生活环境与健康》、《文明礼仪知识》、《计划生育知识》、《妇女小贷知识》等内容。

    市妇联副主席丁成珍要求:全体参训人员要提高认识、端正态度;要遵守纪律、注重形象;要学以致用、促进工作将这次学习的内容转化为工作成果,要带领身边的姐妹全力开展环境卫生的整治,服务旅法大会,建设美丽凉都。

附 件:AttachmentPh
上一篇市中心血站赴安琪儿医院采血6000毫升下一篇“‘中国凉都’品牌打造与营销”主题报告会举办省宣讲团到我市作首场宣讲